L'azienda Luna di miele produce il meraviglioso nettare dal 1920, anno in cui, il fondatore si dedicò all'allevamento delle api e alla produzione del miele. Sempre lui, il fondatore, Yves Michaud, fu il primo ad introdurre il sistema di estrazione e non di spremitura. Io conosco molto bene le api e il miele, mio nonno era apicoltore e sin da piccola ho imparato ad amare queste piccole creature che lavorano instancabilmente e ci donano un prodotto unico, ineguagliabile, e non solo il miele, la propoli, la pappa reale, la cera, tutto quello che le api producono è utile, e ho imparato a non temerle ad amarle e non mi hanno mai punto. Poi Luna di miele produce anche lo Sciroppo d'Acero che proviene direttamente dal Canada, qui trovate la spiegazione e il suo utilizzo e poi lo Sciroppo d'Agave, alto potere dolcificante basso indice glicemico, anche per lo sciroppo di Agave qui una spiegazione più dettagliata. Mi piacciono questi prodotti, il miele l'ho provato, prossimamente proverò gli sciroppi, adesso andiamo alla ricetta.
anno in cui il fondatore
Ingredienti:500 grammi di farina 0 - io Molino Chiavazza
150 grammi di burro morbido
150 grammi di zucchero
150 grammi di miele - io miele millefiori, di Luna di Miele
2 uova
400 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci - io lievitec dolce vanigliato della Tec-Al
Sbattere insieme burro e zucchero, aggiungere il miele e le uova e continuare a montare gli ingredienti. Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerli all'impasto mescolando molto bene, cominciate ad aggiungere lentamente il latte altrimenti non riuscirete a mescolare più l'impasto. In ultimo ho aggiunto 150 grammi di gocce di cioccolato fondenti. Ho versato nei pirottini di Guardini e i pirottini dentro alla teglia da muffin sempre di Guardini in ceramica. Accendete il forno a 180°C e quando è caldo infornate per 20 minuti. Sono eccezionali, e non si seccano come i muffin normali, il miele li tiene morbidi e siccome io ho fatto dose doppia sono durati diversi giorni, sempre perfetti.