tag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post2516527687644667125..comments2023-08-19T11:21:43.817+02:00Comments on un pezzo della mia maremma: Sua Maestà: Il CacciuccoTamtamhttp://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-38916941413231026362011-05-21T19:31:52.394+02:002011-05-21T19:31:52.394+02:00Grazie carissima! Qui non è sempre facile trovare ...Grazie carissima! Qui non è sempre facile trovare tutto il pesce che occorre ma cercherò di stare attenta e di prenderlo e congelarlo anche separatamente non dovessi trovarlo tutto in una sola volta, il problema penso sia la tracina. Grazie ancora! A presto!Danahttps://www.blogger.com/profile/10343554008926138915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-87995894356195232452011-05-21T15:40:06.762+02:002011-05-21T15:40:06.762+02:00Non hai esagerato a chiamarlo "sua maestà&quo...Non hai esagerato a chiamarlo "sua maestà".L'ho mangiato in loco ed era superbo. Anche il tuo ha un aspetto godurioso!!!<br />Ti auguro una buona domenica!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-50036866125496914952011-05-21T12:25:06.682+02:002011-05-21T12:25:06.682+02:00Che delizia...mi immagino il sapore...!Che delizia...mi immagino il sapore...!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12432556439862266169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-52103446035804959362011-05-21T10:41:15.701+02:002011-05-21T10:41:15.701+02:00@Gianni grazie, è una delle ricette che più amo de...@Gianni grazie, è una delle ricette che più amo della mia Toscana, mi piace il pesce e il pesce da cacciucco è il migliore, ma la gente non lo conosce, preferiscono l'orata di allevamento, sapessero cosa mangiano? le tracine di allevamento non ci sono e così gli scorfani...quando impareranno gli italiani a campare che dici? baciTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-32390440028571021342011-05-21T10:05:58.683+02:002011-05-21T10:05:58.683+02:00Ma sai che da tempo cercavo una ricetta affidabile...Ma sai che da tempo cercavo una ricetta affidabile per il caciucco? Non posso fare altro che ringraziarti!<br />Me la studio per bene!<br />A presto, buon fine settimana!Danahttps://www.blogger.com/profile/10343554008926138915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-25963622701602773352011-05-21T09:46:08.865+02:002011-05-21T09:46:08.865+02:00@Alessandra, sì gli somiglia molto, l'unica co...@Alessandra, sì gli somiglia molto, l'unica cosa che non è presente nel cacciucco è lo zafferano, e altr spezie, minima comunque; ma c'è un'altra cosa, la differenza fra noi e i francesi che io, ahimé rimarco sempre, loro sono talmente orgogliosi della loro zuppa di pesce che hanno depositato il brevetto per tutelare l'autenticità, noi potevamo farlo per il cacciucco? direi Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-66818784675562300702011-05-21T08:19:50.515+02:002011-05-21T08:19:50.515+02:00semplicemente meraviglioso!semplicemente meraviglioso!ღ Sara ღhttps://www.blogger.com/profile/09959772904145485009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-62358030643365584372011-05-21T07:37:00.328+02:002011-05-21T07:37:00.328+02:00Di pesce non ci capisco nulla, questa zuppa e'...Di pesce non ci capisco nulla, questa zuppa e' forse simile al Bouillabaisse?<br /><br />Ciao<br />A.Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/12616072198034545392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-70411089990987236262011-05-21T00:18:49.733+02:002011-05-21T00:18:49.733+02:00Carissima
che bel post, interessantissimo.
E poi i...Carissima<br />che bel post, interessantissimo.<br />E poi il cacciucco è il top. L'ultima volta l'ho mangiato in un piccolo locale al porto di Livorno segnalatomi, pensa un pò, da un macellaio del luogo. Bene, dopo tanto tempo il ricordo è così vivo che mi sembra ieri.<br />Ti abbraccioGianni Senaldihttps://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-4929905419662101322011-05-21T00:03:47.021+02:002011-05-21T00:03:47.021+02:00@MariaBianca
@Mari e Fiorella
@Rossella: sì senza...@MariaBianca<br />@Mari e Fiorella<br /><br />@Rossella: sì senza la tracina il cacciucco non viene perfetto, gli manca questo pesce tanto pericoloso da vivo e tanto buono dopo, i pesci che non possono mancare sono: la tracina, il pesce prete e gli scorfani, poi ci vogliono tutti i pescetti piccolini per il brodo, più ce ne sono, più viene buono...<br /><br />@Anna<br />@Francesca: sì in Italia Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-78565395447941976352011-05-20T23:55:17.787+02:002011-05-20T23:55:17.787+02:00@Marialuisa
@Fr@
@Araba
@comeunavolta
@Raffy
@Mary...@Marialuisa<br />@Fr@<br />@Araba<br />@comeunavolta<br />@Raffy<br />@Mary<br />@Ornella<br />Grazie davvero a tutte per i vostri complimenti, a me piace scrivere la storia del piatto che sto facendo e siccome in Toscana di piatti "di una volta" ce ne sono, quando riesco a trovare informazioni, mi piace raccontarle agli altri...buon fine settimanaTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-87169166687657214072011-05-20T23:46:05.362+02:002011-05-20T23:46:05.362+02:00Tam, un post interessantissimo, pieno di dati a me...Tam, un post interessantissimo, pieno di dati a me sconosciuti e il cacciucco pure...io non lo conoscevo ma come tutti i pîatti di mare, mi ci fionderei subito.<br />grazie Tam!!<br />bacioni e buon week end!Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-29632464501691472912011-05-20T22:52:16.231+02:002011-05-20T22:52:16.231+02:00Tamara bella...il caciucco mi riporta a bellissime...Tamara bella...il caciucco mi riporta a bellissime estati Viareggine e Lucchesi, quanto vorrei poter tornare indietro con il tempo, che meraviglia! La tua è un altro modo di cucinare la famosa zuppa di pesce italiana...e grazie per avermi dato tutte queste notizie sull'origine del piatto...molto interessanti.<br />Bacione forte e buon fine settimanaRosalbahttps://www.blogger.com/profile/04208441584066379491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-33853181073966581272011-05-20T22:19:05.922+02:002011-05-20T22:19:05.922+02:00che bella preparazione; la storia del cacciucco no...che bella preparazione; la storia del cacciucco non la conoscevo e mi ha fatto piacere imparare qualcosa in più. BaciiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03949556996056943444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-49924593416194431362011-05-20T21:25:59.523+02:002011-05-20T21:25:59.523+02:00Il cacciucco è un piatto che nasce povero, come di...Il cacciucco è un piatto che nasce povero, come dici tu e si affianca, da par suo, alle tante zuppe di pesce misto cucinate ai bordi del mediterraneo... Un abbraccio!Francescahttps://www.blogger.com/profile/09211322466729596484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-48702232570104156712011-05-20T21:17:39.414+02:002011-05-20T21:17:39.414+02:00Bellissimo e interessante post conosco bene il ca...Bellissimo e interessante post conosco bene il cacciucco, troppo buono!!<br />Bravissima complimenti per la presentazione!!<br />Buona serata Anna♫ ♪ Anna ♫ ♪https://www.blogger.com/profile/00380640904416860275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-15453654844370834112011-05-20T20:50:43.859+02:002011-05-20T20:50:43.859+02:00Ho letto con molto interesse il tuo post e mi e...Ho letto con molto interesse il tuo post e mi e' piaciuta molto la tua descrizione di questo piatto, per esempio non sapevo che ci andasse anche la tracina, la conoscevo come quel pesce orrendo che mi ha punto una volta e mi ha fatto urlare dal dolore!!!!Davvero un piatto molto bello e ricco ed hai proprio ragione il nostro paese e' ricco di piatti buoni da mangiare e ogni regione ha le ❀✿ Rossella❀✿https://www.blogger.com/profile/05919115460407691459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-47139127200459837202011-05-20T19:06:45.468+02:002011-05-20T19:06:45.468+02:00Ma che meraviglia!!!!!!Buon w.e.!!!!!!Ma che meraviglia!!!!!!Buon w.e.!!!!!!Mari e Fiorellahttps://www.blogger.com/profile/13957951133575531802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-61943005527443296632011-05-20T19:00:21.711+02:002011-05-20T19:00:21.711+02:00Che bontà Tamara!!!!
Mi hai fatto morire dal rider...Che bontà Tamara!!!!<br />Mi hai fatto morire dal ridere quando hai parlato di "nuoto e piscina"...Mariabiancahttps://www.blogger.com/profile/02945912731177354283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-25380938076658673052011-05-20T18:05:49.884+02:002011-05-20T18:05:49.884+02:00Tamara aspetta che arrivo!! Wow una favola questo ...Tamara aspetta che arrivo!! Wow una favola questo cacciucco! Devo andare a vedere se trovo la tracina...ma da quanto ho capito meglio che me la faccia pulire;) Anche a me piace la tua versione dei fatti! Certo che oltre che un'ottima cucina l'Italia ha anche tante belle leggende legata ad essa, sarebbe un vero peccato perderle...baci buon fine settimanaOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-1959822867976215122011-05-20T17:46:02.925+02:002011-05-20T17:46:02.925+02:00Complimentissimi!!!! Un vero spettacolo per la vis...Complimentissimi!!!! Un vero spettacolo per la vista e per il palato :))<br />e quante belle informazioni sull'origine di questo delizioso piatto...Veramente brava!!<br />Ciao e ti auguro un bel fine settimana ^_^Maryhttps://www.blogger.com/profile/05002845613899660152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-51898887243150278042011-05-20T17:45:28.353+02:002011-05-20T17:45:28.353+02:00tesoro mio, è una meraviglia... perfetto, da lecca...tesoro mio, è una meraviglia... perfetto, da leccarsi i baffi!!!Raffihttps://www.blogger.com/profile/01811294257219507045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-21655225169157795162011-05-20T17:29:44.624+02:002011-05-20T17:29:44.624+02:00Oh il caciucco lo adoro!!!!Oh il caciucco lo adoro!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-4998418654094258112011-05-20T17:24:07.842+02:002011-05-20T17:24:07.842+02:00Ma tu lo sai che tutte queste notizie non le sapev...Ma tu lo sai che tutte queste notizie non le sapevo, e si che ho pure il marito livornese!!!Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-43950794379914178332011-05-20T17:17:07.710+02:002011-05-20T17:17:07.710+02:00Complimenti un bel post, mi piace conoscere l'...Complimenti un bel post, mi piace conoscere l'origine dei piatti. Il cacciucco alla livornese è un gran piatto della tradizione italiana. Buon fine settimana.Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.com