tag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post8703007664728237768..comments2023-08-19T11:21:43.817+02:00Comments on un pezzo della mia maremma: I PiciTamtamhttp://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-30716253320346290512011-06-25T18:42:00.841+02:002011-06-25T18:42:00.841+02:00Che bella ricetta!!!
Il racconto poi , che ho lett...Che bella ricetta!!!<br />Il racconto poi , che ho letto con attenzione e con grande piacere, e che ricorda con affetto tua nonna è veramente pieno di amore!!!<br />Un bacione e buona domenicaMammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-62402987601356635112011-06-25T15:49:59.246+02:002011-06-25T15:49:59.246+02:00Pensa Tamara, che le campane le ho sentite suonare...Pensa Tamara, che le campane le ho sentite suonare solo guardando il piatto di questi pici.<br />Anch'io ho la fortuna di comperare i polli che vivono liberi e felici e le uova, da molto tempo a casa mia entrano solo bio.<br />Ti auguro una felice domenica!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-56186265841935079402011-06-25T06:10:05.562+02:002011-06-25T06:10:05.562+02:00Bellissima ricetta , mai mangiati i pici,, prima o...Bellissima ricetta , mai mangiati i pici,, prima o poi li devo fare ^_^<br />bravissima come sempre <br />Buon W.E.<br />Anna♫ ♪ Anna ♫ ♪https://www.blogger.com/profile/00380640904416860275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-8733236646074240052011-06-24T21:03:41.921+02:002011-06-24T21:03:41.921+02:00Leggendo il tuo post, mi è scesa un lacrimuccia pe...Leggendo il tuo post, mi è scesa un lacrimuccia per la commozione... è bellissimo il modo in cui ricordi tua nonna e quanto amore e passione metti in quello che fai... ^^<br />Mia suocera è toscana, della provincia di Siena... sono stata spesso al suo paese e ho mangiato tantissimi pici, anche fatti interamente a mano (più difficili da trovare rispetto a quelli lavorati a macchina)... sono uno Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11491545852165335965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-11971387465596911922011-06-24T14:47:14.623+02:002011-06-24T14:47:14.623+02:00Buoni! E' un tipo di pasta che mi piace molto....Buoni! E' un tipo di pasta che mi piace molto. Ci credo quando scrivi "Sentirete le campane".<br />Condivido molte cose che hai scritto, magari si potesse tornare a mangiare cibi genuini come un tempo.Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-71842216442162646512011-06-24T11:11:59.682+02:002011-06-24T11:11:59.682+02:00Sono stupendi e sembrano proprio buonissimi!!!Sono stupendi e sembrano proprio buonissimi!!!Nene dei Pellegrini di Artusihttp://pellegrinidiartusi.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-32342115325196967442011-06-24T09:35:07.455+02:002011-06-24T09:35:07.455+02:00leggendo i tuo post mi e' tornata alla mente m...leggendo i tuo post mi e' tornata alla mente mia zia che era come una nonna, abitava con noi, era una donna di altri tempi, ma all' avanguardia per quei tempi, oggi sarebbe il suo onomastico.<br />Peccato che certe persone ci vengano a mancare, sono i pilastri delle nostre famiglie.<br />per cambiare discorso ieri ho fatto un post , ma con le nuove impostazioni che blogger ha messo ho DEGRASSI Antonellahttps://www.blogger.com/profile/17429611967817068910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-39039528916094906292011-06-24T00:45:14.428+02:002011-06-24T00:45:14.428+02:00Per me san di vacanza! E si perché dalle mie parte...Per me san di vacanza! E si perché dalle mie parte te li puoi scordare ma quante scorpacciate quando sono stata in toscana! Bravissima, io per la pasta fresca non ho pazienza.alex di 'food 4 thought'https://www.blogger.com/profile/09951363693593407339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-44315687079805991152011-06-23T22:54:12.258+02:002011-06-23T22:54:12.258+02:00Io li ho mangiati, tempo fa, a Scansano, con sugo ...Io li ho mangiati, tempo fa, a Scansano, con sugo di funghi porcini..e chi se li dimentica!! Tamara cara, meno male che te, come me, abbiamo ricordi familiari così importanti....cucina a parte, ricordare la famiglia non può fare che bene! Se poi c'è la cucina in mezzo..e che ne parliamo a fare!! <br />Un bacione forte forteRosalbahttps://www.blogger.com/profile/04208441584066379491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-55586751106346624262011-06-23T20:44:02.826+02:002011-06-23T20:44:02.826+02:00buoniiiiiiiiii....buoniiiiiiiiii....Raffihttps://www.blogger.com/profile/01811294257219507045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-3592413560281658242011-06-23T15:43:03.454+02:002011-06-23T15:43:03.454+02:00Sarà stato faticoso...ma sono certa che quando hai...Sarà stato faticoso...ma sono certa che quando hai assaggiato il risultato sei stata soddisfatta di te stessa......baciuzzistefyhttps://www.blogger.com/profile/17232445460986667246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-64927419174048328452011-06-23T14:22:23.314+02:002011-06-23T14:22:23.314+02:00Ciao cara! Grazie per aver prelevato il mio banner...Ciao cara! Grazie per aver prelevato il mio banner!ricambio subito la gentilezza! uN bacione Chiara ps che buoni i PICI!!!Chiarettahttps://www.blogger.com/profile/04242267045190883449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-52704400084922116512011-06-23T12:54:24.672+02:002011-06-23T12:54:24.672+02:00Sicuramente buonissimi e con il sapore ineguagliab...Sicuramente buonissimi e con il sapore ineguagliabile dei ricordi...e per il resto hai pienamente ragione......saluti e baci!!!!!!!!Mari e Fiorellahttps://www.blogger.com/profile/13957951133575531802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-88354203515800958322011-06-23T12:03:02.578+02:002011-06-23T12:03:02.578+02:00Sai che non li avevo mai sentiti? Mi incuriosiscon...Sai che non li avevo mai sentiti? Mi incuriosiscono. Peccato che non ho la chitarra :-(.<br /><br />Ciao<br />AlessandraAlessandrahttps://www.blogger.com/profile/12616072198034545392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-58831314131055313742011-06-23T11:13:02.672+02:002011-06-23T11:13:02.672+02:00Carissima, altro ad avere un babbo toscano ho anch...Carissima, altro ad avere un babbo toscano ho anche una suocera nata al confine tra Umbria e Toscana (sul lago Trasimeno) e benchè lei non li ami e non li abbia mai fatti nel suo paese le zie di mio marito li considerano, come tua nonna, la pasta della festa. Anche loro spesso ci mettono un uovo per rendere la pasta più consistente e l'accompagnano a sughi favolosi con nana o cinghiale, ma ioresyhttps://www.blogger.com/profile/15485043462038978457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-53914311591979506912011-06-23T10:52:33.071+02:002011-06-23T10:52:33.071+02:00Che meraviglia vale proprio la pena prepararseli i...Che meraviglia vale proprio la pena prepararseli in casa ^__^ Bravissima!!!<br />Buona giornataSar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-36353353069736297742011-06-23T10:45:47.425+02:002011-06-23T10:45:47.425+02:00I pici...che bontà, nel viterbese non si chiamano ...I pici...che bontà, nel viterbese non si chiamano così ma lombrichelli li avevo postati all'inizio del mio blog http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/04/i-lombrichelli.html ; sono simili, entrambe le ricette con ingredienti naturali e genuini. Il mio compagno, triestino doc, li chiede spessissimo perché son piatti che conquistano proprio con la loro naturalezza. A casa mia c'erano Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03949556996056943444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-68158910753963030142011-06-23T09:48:05.817+02:002011-06-23T09:48:05.817+02:00Tutta questa fatica ne è valsa la pena! Ho mangiat...Tutta questa fatica ne è valsa la pena! Ho mangiato i pici per la prima volta in Umbria, mi sono piaciuti moltissimo, ma i tuoi preparati in casa avranno tutto un altro sapore... Bravissima come sempre! Un abbraccio e buona giornata, ChiaraChiara -Cucinando con mia Sorella-https://www.blogger.com/profile/13205053630590335089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-41022195707368918242011-06-23T09:08:02.138+02:002011-06-23T09:08:02.138+02:00I pici sono una delle paste che amo di più in asso...I pici sono una delle paste che amo di più in assoluto ma trovo nella tua ricetta delle disparità rispetto ai pici della Val d'Orcia che sono fatti con sola acqua e farina. Mi incuriosisce la presenza delle uova che probabilmente arriva dalla terra di Maremma e stranamente ritrovo invece l'accordo con il condimento, con sugo di nana, classicco. Il più famoso è sicuramente il pico all'PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374942382158534173.post-8348206799763649392011-06-23T09:04:10.951+02:002011-06-23T09:04:10.951+02:00Tutte cose condivisibili, non vai fuori tema... I ...Tutte cose condivisibili, non vai fuori tema... I pici fanno parte anche del mio immaginario, ho una zia del senese che me li prepara ogni tanto. ma come ti regoli con l'uovo: lo metti sempre o qualche volta no?Francescahttps://www.blogger.com/profile/09211322466729596484noreply@blogger.com