Dopo le castagnole romane, che ho mangiato senza postare, adesso vi lascio le castagnole lombardo-emiliane, prese da Donna di Repubblica.
Sono venute molto bene, buone, morbide, saporite, leggere, molto leggere. Non mi dilungo e passo alla ricetta.
Ingredienti: in rosso le mie aggiunte
2 uova, io ne ho messe 3
80 grammi di zucchero, io ho abbondato a 100
1 pizzico di sale
1 limone, la scorza grattugiata, mi raccomando di giardino, o bio
100 grammi di burro
500 grammi di farina 0, è troppa anche con 3 uova ne ho aggiunta solo 400 grammi, altrimenti viene un impasto troppo duro, invece deve risultare molto morbido
1 bustina di lievito
qualche bicchierino di grappa per dare aroma e ammorbidire l'impasto
1 litro di olio di arachide per friggereSbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il sale, il burro morbido, la scorza del limone, la farina, la grappa, rendete l'impasto morbido, non liquido, morbido, da prendere con un cucchiaio e mettere nell'olio, io ho aggiunto quasi mezzo bicchiere di grappa, ma dipende anche dalla farina e solo in ultimo la bustina di lievito, subito dopo iniziate a friggere in olio di arachide. Non prendono neppure una goccia d'olio, potete metterle direttamente nello zucchero, io ho messo sotto lo zucchero semolato e sopra le ho spolverate con quello a velo. Ne sono venute tante, ma ce ne sono rimaste giusto qualcuna, domani sera devo fare altro...buone castagnole!!!
quanto ne vorrei un paio oraaa!!!=D
RispondiEliminacomplimenti! baci vale
bellissime e golosissimeeeeeee!!!
RispondiEliminaSono meravigliose, da copiare!!!Ciao, buona settimana..
RispondiEliminaQuest'anno,per carnevale,niente fritture.....mi godo le vostre.
RispondiEliminaCerto un po' di voglia mi viene.....................
Fantastiche le tue castagnole. Buona serata Daniela.
RispondiEliminatamara che buone non mi stanco di dirlo uhmmm ora caoisco perche' dopo carnevale c'è il digiuno con la quaresima ahahahah troppe cose buone ci mangiamo
RispondiEliminaMa che belle paffutelle e dorate!
RispondiEliminaBuon carnevale!
a volte sono anche le diverse farine.... ad ogni modo sono buonissime le castagnole, forse uno dei dolci di carnevale che mi piace di più! ciaoo
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