Ingredienti:
2 mele granny smith
1 grande mazzo di ortica
300 grammi di riso Carnaroli
brodo vegetale preparato prima con varie verdure da tenere sempre caldo
un pezzetto di burro per mantecare il riso e caramellare la mela
1 piccola cipolla
Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella con i bordi alti con con olio e burro, fatela appassire e leggermente imbiondire, poi metteteci anche la mela tagliata a dadini e dopo alcuni minuti il riso, girate di continuo per farlo tostare bene e poi cominciate ad aggiungere il brodo vegetale bollente, un po' per volta, e continuate a girare aggiungendo sempre il brodo...quando è quasi pronto mettete dentro tutta l'ortica e il burro, girate bene e spegnete, mettete il coperchio e lasciate riposare il riso per 5 minuti. Intanto mettete in una padellina una nocciolina di burro e fate caramellare l'altra mela sempre tagliata a dadini, spruzzateci sopra un po' di paprika e posatela sopra al riso. È delizioso...
Con questa ricetta partecipo al divertente contest "Inventa...Mela!" di Stefania del blog "Araba felice in cucina". Scusatemi per le fotografie. Lo so sono inguardabili, non riesco a farle meglio, ma sto cercando di migliorare...
il contest, scade alla mezzanotte del 5 dicembre |
Non ho mai mangiato l'ortica. Forse perché da piccola ci sono caduta dentro e me ne ricordo ancora...Pensa che ogni volta che vado al mercatino le vedo, ma non mi decido a comperarle! Cercherò di rimediare..mi segno la tua invitante ricetta! In bocca al lupo per il contest e un abbraccio cara! buon inizio settimana
RispondiEliminaciao Ornella, buon giorno...l'ortica è una fonte di ferro notevole, mangiate tanta perché fa benissimo, ti metti i guanti e la vai a cogliere, oppure la compri al mercato...se mangi la frittata con l'ortica te ne innamori...buon inizio anche a te...
RispondiEliminaFavoloso questo risotto. un'idea davvero originale. Ciao Daniela.
RispondiEliminaMi sembra una proposta davvero ottima.
RispondiEliminaGrazie ed in bocca al lupo ;-)
Originale, già lo faccio all'ortica, vedrò di integrare. Vedo che in genere non usi mantecare i risotti con formaggi, come mai?
RispondiEliminaMimmo, dipende dai risotti, un risotto con la mela non lo posso mantecare con il formaggio, mi ammazza il sapore delicato della mela, mi regolo a seconda del tipo di risotto, questo vale anche per i porcini toscani del monte Amiata, trovati da mia madre.
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