mercoledì 17 novembre 2010

La Mela diventa contenitore - Il Cioccolatino -




Volevo fare una cosa nuova....volevo fare una cosa originale....dovevo fare una cosa dolce....e mi sono inventata la mela come contenitore, e dentro un contenitore, che è una mela, che cosa si può mettere se non il cioccolato? ed io il cioccolato c'ho messo...non sarà bellissima, ma originale è originale sicuramente...

Ingredienti:

1 mela dolce, io avevo delle mele colte il giorno prima in Toscana
100 grammi di cioccolato da copertura fondente (io Novi)
30 grammi di burro
50 grammi  di zucchero semolato o 70 se il cioccolato è molto amaro (lo zucchero mettetelo quando è quasi freddo il cioccolato così non si scioglie e crea l'effetto "cioccolato di Modica"
nocciole tostate e macinate (quante ne volete)
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di paprika
1 cucchiaino della famosa polvere d'oro (qui) fatta con le scorze delle arance biologiche

Fate sciogliere, in una bastardella a bagnomaria, il cioccolato per pochi minuti, (il fondo della bastardella non deve toccare l'acqua altrimenti il cioccolato si brucia)  toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, fate sciogliere. Nel frattempo tritate le nocciole, tostate precedentemente nel forno, aggiungetele al cioccolato e poi inserite tutte le altre spezie compreso lo zucchero semolato.
Mentre si fredda il composto di cioccolato e spezie pensate alla mela. Lavatela, asciugatela, toglietegli con un coltello la parte superiore salvando il picciolo, prendete subito un limone e strofinatela così non diventa nera, e cominciate a scavarla con un cucchiaino o con quello che volete, passate sempre il limone. Una volta scavata, asciugatela e se il composto è tiepido, non freddo altrimenti si solidifica, mettetelo nella mela, accomodatelo bene, livellatelo e poi passatelo un paio di ore in frigorifero. Quando è freddo diventa durissimo, tagliatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo...se non lo mangiate subito dopo un paio di giorni levate la mela, e il cioccolato si mantiene benissimo... Il cioccolato conserverà tutti i sapori delle spezie.
Con questa ricetta partecipo al contest Inventa...Mela! di Stefania

Le foto!!!...ahimeé...sono andata a vedermi anche Fotoritocco dello Zio Piero ma...più di così...
Il contest di Stefania scade alla mezzanotte del 5 dicembre
  














8 commenti:

  1. Ma guarda che ti sei inventata!!!
    Grazie, ed in bocca al lupo :-)

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  2. mamma mia che spettacolo...ma è di una golosità pazzesca! segno subitissimo la ricetta!!!

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  3. Complimenti! Ancora non avevo visto una mela ripiena!^-^

    Sei stata geniale!

    Buona serata un bacio Raffa...

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  4. Complimenti! QUesta è davvero un idea geniale...e oltre ad essere una ricettuzza originale e pure squisitamente golosa! Bravissima!

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  5. La tua genialità e bravura non conosce limiti!!Un'idea molto originale complimenti cara Tamara! Un abbraccio e buona giornata

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  6. Che forti queste mele ripiene di cioccolato e nocciole.

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  7. @Stefania
    @Raffy
    @Raffaella
    @Claudia
    @Ornella
    @Lilly

    grazie a tutte ragazze, cerco solo di sforzarmi, a volte è faticoso perché in parallelo cucino tutte le sere per 4 persone molto esigenti e faccio quasi tutti i giorni il pane, e i panini per i ragazzi e poi le brioche o i biscotti, insomma se io dovessi mettere nel blog tutto quello che cucino dovrei inserire due ricette al giorno...è gratificante...un abbraccio a tutte...

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  8. Che bella idea!
    E penso che, dopo aver tolto la mela, il cioccolato ne trattenga il suo profumo,vero?
    Geniale!

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