Per la sfoglia:
300 grammi di semola rimacinata
100 grammi di farina di grano arso
acqua: quello che serve per fare un impasto abbastanza duro, non tutte le farine assorbono la stessa acqua,
impastare tutto e mettere a riposare alcune ore, meglio se la fate il giorno prima.
il ripieno:
500 grammi di zucca cotta precedentemente al vapore, liberata di tutta l'acqua e schiacciata,
200 grammi di parmigiano reggiano, invecchiato
6/7 spicchi, di mostarda di mele Lazzaris,
6 amaretti sbriciolati,
pane grattato
sale, pepe
Impastare molto bene tutti gli ingredienti e mettere per ultima la mostarda che non deve essere sminuzzata troppo, quando si mangiano i ravioli si deve sentire la mostarda.
Riprendere la pasta, tirare la sfoglia con il mattarello o con la macchina e fare i tortelli, ovviamente dategli la forma che preferite, io cambio sempre.
Metteteli nell'acqua bollente, leggermente salata e con un cucchiaio di olio e lasciateli cuocere 3-4 minuti, poi passateli in una padella dove avrete fatto fondere abbondante burro e molta salvia, spolverare di abbondante parmigiano, quando si fanno questi tortelli bisogna essere generosi su tutto. Sono uno spettacolo, io li ho fatti molte volte e molte volte con la mostarda, ma la mostarda Lazzaris ha un sapore particolare non è eccessivamente dolce, va bene per i tortelli mantovani.
l'impasto deve avere questa consistenza |
ma che belli... sicuramente deliziosi... complimentiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaMamma mia devono essere una bontà unica!!
RispondiEliminaComplimenti davvero , non conosco la farina di grano arso!!
Bravissima
buona giornata Anna
Aimè! Non amo in modo particolare la mostarda , ma saprei sicuramente apprezzarla mangiandola con questi ravioli!! Bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao carissima, che bello sei toscana, una terra dove si mangia molto bene!!! Ti dico che io non amo molto i tortelli di zucca, ma da come hai descritto questa ricetta mi e' parso di sentirne tutti i sapori e i profumi!!!Bravissima una ricetta particolare e originale !!!Un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminamai assaggiati,ma devono essere favolosi.
RispondiEliminaun bacio
cerco di immaginare il loro sapore..ma non ho dubbi sara' una squsitezza...brava!!
RispondiEliminaComplimenti ricetta meravigliosa!!!
RispondiEliminaDa come l'hai descritto deve essere un piacevole contrasto.
RispondiEliminaimmagino che siano buonissimi!!!!!!!!brava!!
RispondiEliminaE poi quella sfoglia è un velo,proprio come piace a me!!Ci credo che hanno un sapore unico,c'è una combinazione perfetta di profumi e sapori !!
RispondiEliminaUN bacio cara!!
Adoro i tortelli!! e piu' è buona la mostarda piu' sono golosi i tortelli!
RispondiEliminaI ravioli di zucca sono i miei preferiti... purtroppo non li so preparare ... ma chissà se dopo questa bella ricettina... complimenti! ti auguro un buon week end Chiara
RispondiEliminaciao! piacere di conoscerti!! PS bellissima la foto di matisse!
RispondiEliminaCarissima grazie di essere passata,anche io adoro la cannella,se oggi dovessi fare quei muffin,lasciami un commento per farmi sapere come sono venuti e se hai apportato modifiche,magari mi aiuterai a farli venire ancora più buoni!! ^.^
RispondiEliminaIo oggi penso che proverò i pancakes oppure i donuts...Come avrai notato ho un debole per i dolci e per la cucina americana...Ci sentiamo presto...
Wow..golosissimi e dolcissimi!!!
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