Ingredienti
200 grammi di biscotti digestive
80 grammi di burro fuso
500 grammi di formaggio philadelphia (ne hanno fatto un tipo apposta per dolci)
80 grammi di zucchero a velo
baccello di vaniglia
250 ml di panna fresca
300 grammi di mirtilli, more, lamponi e ribes o tutti o quelli che preferite
Mettete i biscotti nel cutter e frullateli fino a ridurli in polvere, uniteli al burro precedentemente fuso e freddo, impastate bene con le mani e foderate il fondo di una tortiera che metterete poi in frigorifero .
Sbattete, in una terrina, il formaggio insieme allo zucchero a velo e al baccello di vaniglia (dividete in due il baccello e raschiate l'interno, è quello che serve). Montate la panna ed unitela al composto di formaggio.
Io ho preso il fondo dal frigorifero e l'ho messo in un vassoio rotondo, ho preso la parte con la cerniera dello stampo e l'ho messa sopra al fondo, a quel punto ho riempito lo spazio con la crema di formaggio e panna, ho livellato benissimo, coperto con pellicola e 4,5 ore in frigo. tiratelo fuori dal frigo e pianissimo staccatelo lateralmente infilando una lama sottilissima fra il dolce e la teglia. Metteteci sopra i frutti di bosco inondati di zucchero a velo. E' molto bello ma soprattutto delizioso.
wow che meravigliaaaaaaaaaaaaa!!!bravissima!!!
RispondiEliminaChe pranzo!Con tutte le stupende pietanze che hai elencato chi sarebbe mai uscito per andare al ristorante? Io no di certo, soprattutto per gustarmi il dolce ...bravissima è perfetto! Noi il giorno di ferragosto abbiamo mangiato il pesce che avevamo pescato la sera prima!! Ovviamente c'era un dolce al cioccolato...fatto senza bilancia, ad occhio come diciamo noi, soprattutto per festeggiare il compleanno del marito! Ma l'importante è essere in buona compagnia! Un bacione
RispondiEliminaMa quanto mi piace il cheesecake!!! Ma con i frutti di bosco, veramente super!!! bravissima.
RispondiEliminaIl cheesecake è il mio dolce preferito e la tua versione mi piace molto.piacere di averti incontrato,credo che siamo conterranee,io non proprio maremmana ma dell'amiata.Un caro saluto
RispondiEliminasei tornata finamente mi sei mancata, mi sono mancate le tue ricette e le tue visite.
RispondiEliminasono un po' impegnata con il lavoro e sono poco qui, ma dammi alcuni giorni e riprendiamo le nostre visite e ricette. baci
Caspita, che pranzo!
RispondiEliminaE poi, non parliamo del dessert!
Brava come sempre. Baci!
Federica, Ornella, Cinzia, Antonella-Vera55, Antonella, Anna, anche voi mi siete mancate...con alcune ci siamo sentite anche in agosto, ma altre....oggi ho la casa piena di scatoloni e domattina staccano pure il mio computer, ma solo 24 ore, cosicché domani sarò presa solo dagli scatoloni da svuotare, letti, cassetti, armadi ecc. da ripristinare, ma con molta calma...però ho voglia di rendere subito la cucina agibile perché ho voglia di fare il pane...i miei figli, specialmente il piccolo (18) mi dice...voglio il tuo pane toscano, questo non mi piace...ormai sono abituati a quel sapore (unico) come lo yogurt, nessuno riesce più a mangiare uno yogurt comprato, kefir, matsoni o greco....ragazze quanto è bello cucinare??? sarà anche un modo per non pensare??? ma??? in cucina sono me stessa...un grande abbraccio a tutte...
RispondiEliminac'est un beau dessert ça a l'air délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
adoro le cheesecake e questo sembra spettacolare!!!!! Complimentissimi!!!
RispondiEliminaMmmmh il Cheesecake!... sono un po' in ritardo ma se ne fosse avanzata una fetta...! Ti è venuto proprio bene!!
RispondiEliminasono arrivata tardi...anzi tardissimo...ma questo cheesecake ti è venuto benissimo! un bacione
RispondiEliminaBellissimo e immagino delizioso!Complimenti!
RispondiEliminammmh, fantastico questo cheesecake e all'apparenza è ben solido!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto particolare..mi iscrivo!
Se ti va.. puoi fare un salto sul mio blog:
http://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/
ti aspetto!
Myriam....grazie, sì è molto solido e molto buono...sono andata nel tuo blog e mi sono iscritta, e ti ho anche aggiunto al mio elenco personale...ciao alla prossima...
RispondiElimina@Fimère...grazie, mi fa piacere ospitare un tuo commento...
RispondiEliminahai proprio ragione in quel giorno meglio
RispondiEliminaevitare i ristoranti...e poi chi ti avrebbe
fatto mangiare quel popo' di roba buona che hai cucinato....deliziosa questa cheesecake..
complimenti!!
Ciao Tamara, complimentoni!!! questa cheese cake è davvero perfetta, e quei di frutti di bosco misti sono davvero goduriosi tesoro!!! un abbraccio e buon week end!!! ;-p
RispondiEliminaNon scherzi nemmeno tu, in quanto a cheesecake! :-) Ora do un'occhiata al resto...
RispondiEliminaciao, tamara...grazie di esserti iscritta e dei complimenti per la torta...come vedi ho colto al volo il tuo invito, ed eccomi qua...sai, io adoro il cheesecake, e questa ricetta è molto simile alla mia, che ho postato ieri...a presto, ti seguirò sempre...
RispondiEliminaComplimenti, dev'essere davvero buonissima!!!Brava!!
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