sabato 2 ottobre 2010

Pesche sciroppate


Fare le pesche sciroppate significa racchiudere il sole dentro un barattolo, perché la pesca sembra veramente il sole e siccome adesso stanno per finire, conserviamocele per l'inverno così quando ci verrà voglia di mangiarle, dobbiamo solo aprire un barattolo e ce le abbiamo lì belle dolci con il sapore dell'estate, le possiamo utilizzare per fare dolci, crostate, mettere nel gelato e vivacizzare delle macedonie invernali fatte con frutta poco saporita. Anche questa è una ricetta molto facile, ma di sicura riuscita che ho trovato qui

Ingredienti

1 chilo di pesche dure o qualità percoche
300 grammi di zucchero

Sbucciate le pesche e tagliale a quarti, e se sono ancora grandi tagliate anche i quarti, poi  mettetele in una bacinella e aggiungete lo zucchero, giratele molto piano per non romperle, copritele con pellicola e lasciatele lì per tutta la notte o, se le fate di mattina, fino alla sera (io le ho messe infrigorifero perché fa ancora caldo)


Trascorse le 12 o più ore, le pesche avranno prodotto del liquido, ora mettetele dentro ai vasi, ovviamente lavati e sterilizzati, e copritele con il succo prodotto dallo zucchero. Mettete i barattoli, avvolti con dei canovacci, dentro a una grande pentola, copriteli di acqua e accendete il fuoco. Portate ad ebollizione e da quando cominciate a vedere le prime bollicine calcolate 8/10 minuti, non di più altrimenti diventano troppo morbide invece devono rimanere croccanti come appena colte non come quelle comprate che sono molli. 
Fatele così e vedrete che bontà.

3 commenti:

  1. Sembra molto semplice come procedimento, grazie mille di averlo postato. Vorrei tanto provare :-)

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  2. interessante anche la tua versione...buona serata

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  3. Cara Tamara mi hai fatto ricordare le quantità industriali di pesche che mia mamma preparava per l'inverno fatte pressapoco con la stessa ricetta! Sono buonissime, una vera delizia soprattutto a fine pranzo! Ti abbraccio e buon inizio settimana

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