Ingredienti
1 kg di cipolle di Tropea (controllate che non abbiano il germoglio)
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
1 bicchierino di cognac
1 cucchiaio di uva sultanina
1 bicchiere di vino bianco
300 grammi di zucchero semolato
300 grammi di zucchero di canna
Sbucciate e lavate le cipolle, togliete eventuali germogli, tagliatele a metà e affettatele inmodo sottile (io ho usato il cutter, vengono bene e si piange molto meno). Mettetele in una ciotola e aggiungete i due tipi di zucchero, l'alloro, i chiodi di garofano, il cognac e il vino, mescolate bene e lasciate macerare per 6-8 ore, andando ogni tanto a mescolare. Passato questo tempo, mettete tutto in una pentola, aggiungete l'uvetta e portate ad ebollizione, lasciatela sul fuoco bassissimo fino a che si addensa, all'incirca 25-30 minuti. Spegnete il fuoco, mettete la marmellata nei vasi, chiudeteli con i coperchi, che devono essere nuovi, poi una volta freddi metteteli in una pentola, copriteli di acqua (l'acqua deve superare i tappi almeno di 2 centimetri) e da quando l'acqua inizia a bollire calcolate 20 minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente l'acqua prima di togliere i barattoli. Riponeteli al buio come tutte le marmellate.
io non l'ho mai assaggiata ma scommetto che p deliziosa!Mi piace abbinare questi sapori al bollito...è da provare!
RispondiEliminaCapperi...ieri ho commentato ma non c'e' la minima traccia...ho sbagliato io o mi hai rimosso tu????Non credo xche' non ho scritto nulla di brutto!!!!
RispondiEliminaJennifer forse hai sbagliato tu qualcosa...figuriamo se io rimuovo i commenti? non lo farei neanche se fossero brutti, perché ognuno è libero di scrivere se una cosa piace o non piace...grazie della tua visita...ciao
RispondiEliminaFiuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminafinalmente ho trovato qualcosa da fare domani sera!
Grazie
euge ciao....vedrai come è buona! con i bolliti e i formaggi...mi preme però segnalarti i fichi caramellati, l'ultimo post che ho messo, falli ti prego e mi ringrazierai, ma devi sbrigarti perché satnno finendo....un pecorino di fossa e un fico caramellato...il paradiso.... buona domenica...
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