venerdì 2 luglio 2010

Pomodorini confit


Io li faccio spesso, sono un po' noiosi da fare, ma il sapore del pomodoro viene esaltato dal tipo di cottura.

Prendete i pomodorini, o i pomodori più grandi, vanno bene tutti, incideteli a croce, tuffateli per un paio di minuti nell'acqua bollente e poi spellateli. Tagliateli in due e svuotateli dai semi, poi sistemateli girati in una teglia da forno rivestita di carta, accendete il forno a 150°C e fateli appassire per 1 ora abbondante. La ricetta prevede un pochino di sale e un filo d'olio, io non ho messo nulla li ho fatti appassire al naturale e li ho conditi dopo. Una volta cotti li potete utilizzare come meglio preferite, per condire una pasta o come guarnizione ad un piatto particolare.
















Come appaiono una volta spellati, tagliati, svuotati e sistemati in forno

5 commenti:

  1. Buongiorno, Tam! anche questi mai fatti...sei una fonte costante d'ispirazione! Oggi è giorno di mercato...ma se volessi conservarli per qualche giorno come faccio? Li metto in un vasetto li ricopro d'olio e li metto in frigo? Grazie un abbraccio

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  2. Ciao Ornella, qui siamo in fibrillazione...il maturando è uscito adesso da casa per gli orali...si è bevuto in due giorni una bottiglietta di fiori di Bach, ma il panico non l'ha abbandonato...ed io cucino... più tardi posto il piatto che ho fatto ieri sera...
    allora i pomodorini sono avanzati anche a me, li ho messi in un contenitore coperto, tieni presente che il pomodoro diventa acido dopo 3, 4 giorni ma non è necessario che li ricopra di olio ne basta un po'...sentirai come sono buoni per condire la pasta, magari con qualche oliva e basilico...
    ho messo nuovamente il tuo blog nel mio elenco perché era saltato...non capisco ma è successo...ora vado al mercato...ci sentiamo poi...

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  3. Ciao Tamara, complimenti questa ricettina mi mancava proprio...la aggiungo alla lista di quelle da provare...chissà che buoni!!!! un bacio e buon week end...Luciana

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  4. voglio dirti un grande grazie per le tue ricette che condividi con noi.ciao!!

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  5. Pulcino..grazie lo dico io a voi perché mi fate un immenso piacere venendomi a visitare e quando qualcuno mi dice ho fatto una tua ricetta, sono contentissima...ti annuncio la schiacciata toscana con l'uva nera (detta stiaccia briaca) la posto domani...è una meraviglia...ciao cara un abbraccio...

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