Capisco. La nutella è la nutella, ma la posto solo per riempire un buco, la tengo poco, giuro, è una tentazione, è contro le diete, è a favore della cellulite e come dice la ormai vecchia e famosa pubblicità "tutta ciccia e brufoli" ma è la nutella...chi di noi non ha desiderato almeno una volta affondare un dito nel barattolone e tirare su un ricciolone di nutella e mangiarselo? io l'ho fatto e ogni tanto la compro e la nascondo...poi quando i miei figli sono svogliati, stanchi e magari un esame non è andato troppo bene, gli serve come gratificazione, oltre alle coccole della mamma...
Questa crostata l'ho fatta perché non sapevo cosa fare, sapete quelle giornate in cui non si ha voglia di impegnarsi, sì quelle uggiose, dopo averla assaggiata la giornata è migliorata....Ho preso spunto da qui ma solo l'idea, però è giusto che lo scriva...
Ingredienti:
per la pasta frolla:
500 grammi di farina 0, 1, 2 oppure kamut
230 grammi di burro
250 grammi di zucchero
2 uova e un tuorlo
un cucchiaino raso di lievito cremor tartaro
nutella, quanta ne volete mettere
per copertura:
2 albumi
100 grammi di zucchero a velo
Mescolo la farina con lo zucchero e il lievito, poi aggiungo il burro a pezzetti e impasto velocemente in modo di scaldare pochissimo il burro, aggiungo poi le uova e impasto sempre molto poco. Poi prendo la pellicola e ci metto la pasta, la stendo un poco, la incarto e la metto in frigo. Dopo un paio di ore imburro e infarino una tortiera con i bordi un po' alti e larga 28/30 cm, stendo velocemente la pasta, e la metto in forno a 180°C per 20 minuti. La tiro fuori dal forno e, dopo averla fatta freddare aggiungo alcune generose cucchiaiate di nutella. Nel frattempo monto a neve fermissima gli albumi con lo zucchero a velo, metto nel sac a poche e stendo sopra la nutella, cercando di fare alcuni movimenti tipo onde per rendere gradevole l'aspetto (come se ci fosse bisogno!!!). Metto nuovamente in forno a 200°C per altri 20 minuti, o fino a quando la meringa sarà molto abbronzata, quasi caramellata.
Vi garantisco il paradiso!!!
Dedico a tutte le blogger che passano di qua questo bellissimo Award donatomi da Chiara del blog http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com che trovate qui
ho ringraziato Chiara, ma non riesco a ripassarlo a tante altre blogger e poi sono tutte brave quell con cui ho rapporti pià stretti e non saprei chi scegliere...grazie ancora
Tamaraaaaaaa,secondo te una mangiona può non adorare la nutella?
RispondiEliminaQuesta tua crostata è uno splendore!!!
Io faccio i quadrotti meringati alla marmellata ma la tua,con nutella,è sicuramente più buona. Grazie per averci regalato questa ricetta.
Baci.
Non dirmelo, anche per me la Nutella e' una gran tentazione, infatti la compro solo in casi eccezionali o ce la litighiamo con mio marito!
RispondiEliminaOra vedo che ho una buona scusa per utilizzarla, e' bellissima la crostata :-)
Mamma aiuto!!..adesso me la mangerei molto volentieri..eh già, la Nutella è la Nutella, difficle risistere!!..Ricetta ovviamente da stracopiare!!!...
RispondiEliminaciao e Buona Domenica!
Morena
Tamara ,questa è una goduria vera e propria, quanto ne vorrei un bel pezzetto adesso dopo pranzo :P
RispondiEliminaBravissima, io la Nutella c'è l'ho sempre guai se manca mio figlio nè và matto ^_^ e non solo lui..
baci Buona domenica Anna
Ciao carissima e buona domenica, ma che meraviglia questa crostata, non ho mai provato a ricoprire la nutella con la meringa!!!Davvero un idea originale la provero' quanto prima mia figlia adora la meringa!!!Bacioni!!
RispondiEliminaSe sei un intenditore di cioccolato, disdegni la nutella. Però la nutella è la nutella. Non c'è niente da fare: ne diventi dipendente, sai che fa male e...sei contento!!! :-D
RispondiEliminauna meraviglia...
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaaaaa, uffa sono a dieta come si fa a guardare questi dolci.
RispondiEliminabuona domenica Tamara
baci
Un vero spettacolo, golosissima!!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaCaspita che bella, è molto golosa. :)
RispondiEliminaE' bellissima..peccato che io non ami la nutella..si si lo so è difficile crederlo ma è proprio cosi'..non mi piace...pero' l'idea della meringa sopra la farcitura della crostata mi ispira tantissimo :))
RispondiEliminaciaooooo
Tamara, è bellissima e annulla ogni minima decisione di mettersi a dieta, ma tant'è che un peccatuccio di gola una volta ogni tanto ce lo possiamo concedere tutti (forse anche più di uno e forsa anche più di una volta ogni tanto...). Un abbraccio grande
RispondiEliminaAggiornamento: la biga sta lievitando dalle 12 e cresce a vista d'occhio
Buon Pomeriggio Tamara, ho lasciato un regalino per te ...da me. Passa a trovarmi! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminafantastica!!!!bella e buona da morire...già me l'immagino il gusto:)
RispondiEliminamolto originale oltre che golosa!!!brava
RispondiEliminaattentato alla mia dieta!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaanna maria
Oh, my gosh, lasciamelo dire in inglese :-) sicuramente il paradiso! Raramente la compro, per la tue stesse ragioni, e finisce che la usiamo cosi' poco che quando il barattolo arriva a meta' diventa sempre un po' secca... solo poco, ma quel tanto che veramente mi dispiace (appena aperta e' tutta un'altra cosa) e quindi la tengo per riempire muffin e cioccolatini, e l'idea della torta con meringa mi piace, anche se io probabilmente farei piccole tartellette (ho la mania delle cose piccole).
RispondiEliminaVedo quanto 'secca' e' la mia nutella :-)
ciao
Alessandra
PS
ma sai che quella fatta in Australia (sempre Ferrero, ma l fabbrica per l'Oceania e' li', ha un sapore leggermente diverso?)
Tamara non sai quanto vorrei affondare il dito in un barattolone di Nutella..ma sono allergica alle nocciole uffa!! Bellissima questa torta! Baci e buona giornata!
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La Nutella, lo sappiamoa tutte, non è proprio il vero cioccolato, anzi...ma gratifica molto, è ogni tanto si può fare uno strappo, quando poi vogliamo mangiare la vera cioccolata, io ricorro a quella di Modica o a Venchi, ma Modica la preferisco...infatti l'ultimo barattolone, come dice Alessandra, si è quasi seccato...un caro abbraccio a tutte, alla prossima
Eccome se gratifica... questa torta la potresti chiamare Tentazione...
RispondiEliminaottima ottima ottima, potrei scriverlo all'infinito!!!
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