domenica 29 maggio 2011

Risotto al Tomino...nel Tomino

Lui è Acquerello Riserva, invecchiato 7 anni, il tomino è un tomino piemontese, il brodo vegetale è sempre il solito fatto con tutte le verdurine a pezzetti, il burro, è sempre un buon burro, la procedura è sempre quella del risotto. Il risultato? Un connubio perfetto, fra Acquerello, l'unico riso al mondo invecchiato 7 anni e un tomino. Non c'è bisogno di altri orpelli, di aggiungere nulla, quando ci sono due ingredienti di così alto livello, il risultato può essere solo la perfezione.

Ingredienti:
 
250 grammi di Riso Acquerello invecchiato 7 anni
4-6 tomini piemontesi
burro per rosolare la cipolla e mantecare il riso
brodo vegetale
pochissimo sale perché ci sono le verdure del brodo e il formaggio
Il procedimento per fare il risotto è sempre lo stesso, tostatura del riso, nella cipolla rosolata nel burro, cottura del riso con aggiunta di brodo vegetale, bollente e mantecatura finale. L'unica cosa nuova, in questo caso, sono i tomini che vanno svuotati e il formaggio aggiunto al risotto 10 minuti prima della fine. Poi rimpite i tomini e servite. Io non ho aggiunto nulla, è un piacere mangiarlo così.

17 commenti:

  1. Una proposta fantastica e originale, complimenti tesoro! Baci e buona domenica

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  2. Bellissima ed originalissima presentazione per questo risottino..
    Brava :))
    Buona domenica..

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  3. E si deve essere davvero un piacere cara Tamara mangiare un riso di cosi' alta qualita' in quegli splendidi tomini!!Un piatto davvero unico!!! Un abbraccio!!

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  4. molto elegante e particolare nel suo insieme..brava!!!buona domenica..baci

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  5. Adoro il tomino!!!
    Ed anche il risotto, a dire il vero. Lo provero' volentieri appena saro' in Italia :-)

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  6. Che bella idea di presentazione. Bravissima

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  7. Un piacere sia da vedere e certamente anche da assaggiare! Un gran bel risotto complimenti cara Tamara! Un abbraccio

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  8. che bella ricetta, devo provarla!!!!

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  9. Bella idea mettere il riso nel tomino, una preparazione che rispecchia il tuo buon gusto. Un abbraccio

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  10. davvero originale...sicuramente anche cremosissimo! ti aspetto per il mio contest del pomodoro! un abbraccio, Chiara

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  11. Quanto mi piace! Bello servito cosi!
    Sei brava, eh!
    A presto! Buona settimana!

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  12. Oh che goduria il risotto nel tomino!! I tomini me li sogno di notte io!!!

    Il panir e' facile da fare, non ci vuole neppure il caglio, solo limone o qceto :-)

    Ciao
    Alessandra

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  13. un'idea davvero meravigliosa, complimenti! mi viene l'acquolina in bocca a vedere le foto! un bacione! :)

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  14. ma questo è un super risotto, bravissima, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

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  15. Un risottino niente male, mi piace molto il tomino e l'idea di utilizzarlo anche come contenitore mi piace molto ^_^ come dice mia figlia: pollice sù!

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  16. Non solo è un piacere mangiarlo così, ma è un'idea tanto semplice quanto geniale, a riprova che con materie prime d'eccellenza quello che ci vuole è il rispetto....non la manipolazione.
    Pensa che io scavo, riempio, trasformo in contenitore ogni cosa(non tanto per giocare quanto per trovare nuove presentazioni per i buffets), ma al tomino ancora non avevo pensato!
    Finalmente sul web la proposta di una collaborazione di grande , grandissimo livello!!!

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  17. Sono a scoppio ritardato, scusa, questo piatto lo vedo ora... Ma è bellissimo e veramente originale!!! un abbraccio

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