Adoro la labna, qui la vedete con la Mostarda di Frutti di Bosco della Lazzaris, la nota azienda che produce mostarde, marmellate, cotognate, e tante altre cose, che festeggia quest'anno i 110 anni. Fare la labna è una cosa semplice e divertente, si fa da sola. Io però sono partita dallo yogurt. Ho fatto, come faccio sempre lo yogurt greco.
Ingredienti:
1 litro di latte intero di Alta qualità
1 yogurt greco intero Face
una yogurtiera, ormai qualunque negozio di elettrodomestici le ha a prezzi
bassissimi, tanto che ho deciso di comprarne un'altra
12 ore per fare lo yogurt
12 ore per la colatura
1 vasetto di Mostarda di Frutti di Bosco della Lazzaris
Yogurt e latte a temperatura ambiente. Sciogliere benissimo lo yogurt nel latte e lasciatelo coperto alcune ore, prendete poi i vasetti della yogurtiera e riempiteli con il latte e yogurt, coprite con il coperchio e attaccate la spina.
Dopo 12 ore lo yogurt è fatto, buonissimo, un delizioso yogurt greco, ma non finisce qui, adesso prendete un telo bianco, mettetelo sopra ad un passino, il passino accomodatelo sopra ad un contenitore e dentro al passino versate tutti i vasetti con lo yogurt ancora caldo.
Coprite con un altro tovagliolo e lasciate lì a colare, quanto decidete di fare più o meno dura la labna. Io ho lasciato colare 10/12 ore. Questo è il risultato.
Ho deciso di mangiare la labna con la mostarda di frutti di bosco, prima ho messo del sale affumicato e sopra la mostarda piccante. E' una delizia, ma ce ne sono altre e penso che le proverò tutte, la salsa di peperoni, e quella di cipolle.
Con il latticello che è colato dallo yogurt ho fatto il pane, usandolo in aggiunta al lievito.
Immagino la bontà e la freschezza di questa ricetta!!Tamara non mi resta che comprare una yogurtiera,anche perchè lo yogurt mi piace tanto e penso proprio sia un'altra cosa riprodurlo in casa!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buona serata!!
Grazie cara per i tuoi commenti..sei sempre molto generosa,un bacione!!
RispondiEliminadeve avere un gusto delicatissimo, non ho mai provato a fare lo yogurt ma mi hai messo voglia. Un bacio carissima
RispondiEliminaAlla yogurtiera ancora non avevo pensato ma da come ne parli viene voglia di provarci, anche perché mi pare non si tratti, nel caso della labna, di allevare colonie di batteri... (sono già mamma del lievito madre, non ce la farei...). Un abbraccio!
RispondiEliminaSe solo mio marito mangiasse più yogurt.. la comprerei subito, invece sono l'unica consumatrice in casa! Buonissimo l'abbinamento labne e mostarda! Baci
RispondiEliminaChe fantastica ricetta!!! Complimenti sei veramente brava!!! Un bacione, a presto
RispondiEliminaComplimenti davvero mi lasci a bocca aperta ogni volta, buonissimo lo yogurt fatto in casa!!!Bravissima !!!!
RispondiEliminaune recette parfaite elle a l'air vraiment succulente bravo
RispondiEliminabonne soirée
Che bontà, dev'essere proprio buono,
RispondiEliminache voglia mi stai facendo venire, bravissima tamara! Un abbraccio
Tamara cara, prima di tutto grazie mille per avere sempre un attimo per me...grazie! Io ho un pessimo rapporto con le yogurtiere (ne ho ben 3!) Lo yogurt non mi è mai riuscito....Ora provo a fare questa ricetta del labna mettendo anche lo yogurt greco, magari le sfrutto...hai visto mai??
RispondiEliminaBacioni
non conoscevo questa ricetta, ma la proverò di sicuro! un abbraccio Chiara
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricetta e sicuramente ghiottissima, davvero complimenti...a presto!
RispondiEliminaLa labna mi piace da matti, ma io la faccio semplicemente facendo colare lo yogurt (c'e' solo una marca qui che uso pero', che e' adatta) senza doverci lavorare sopra. Viene abbastanza dura e l'arrotolo in palline e metto in un a vasetto con olio evo e aromi. Questa versione, piu' 'dolce' mi mancava, e devo dire che non ho mai visto la mostarda di frutti di bosco! Voglio provarla! Wow, mi manca la mostarda con la frutta a pezzettoni, io me la mangiavo direttamente dal barattolo!
RispondiEliminaPer quanto riguarda i fiori di banano, ho risposto ma copio anche qui: tolti i petali piu' duri come per i carciofi, e poi il cuore tagliato e bagnato col limone seno' diventa nero, e marinato con sale, zucchero, peperoncino, coriandolo, aglio e menta vietnamita, per 4 ore, poi aggiunta una patata bollita a tocchetti, e servito nei petali. Veramente buono!
ciao
A.
non conoscevo il labna...davvero interessante..
RispondiEliminasei bravissima...Grazie!!
Deve essere buonissima, mi ispira molto. Mi devo comprare una yogurtiera.
RispondiEliminapensa non so neanche cosa sia la labna....
RispondiEliminasono tremenda
ora mi documento
baci
Bravissima cara una ricetta stupenda , peccato che ha casa mia non piace lo yogurt :(
RispondiEliminacomplimenti un bacione Anna
Complimenti per il blog e per le squisite ricette, ti seguo con molto piacere :)
RispondiEliminaDifficile qui trovare lo yogurt greco ma sono certa della bontà del tuo!
RispondiEliminaSai che non conosco la colomba che fanno in Sardegna con la ricotta? Mi illumini?
che goduriaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminanon conoscevo la mostarda ai frutti di bosco.. mi hai fatto conoscere un ingrediente nuovo !
RispondiEliminaPosso solo dire che vorrei assaggiarne un bel cucchiaino!
RispondiEliminaRagazze/i grazie per i commenti, comprate una yogurtiera,e mangerete lo yogurt come non lo avete mai mangiato, o liquido o colato, con la frutta che volete voi, senza tante schifezze....un abbraccio
RispondiEliminaAnche noi facciamo lo yogurt così ma senza yogurtiera, che abbiamo ma abbiamo scoperto che è pressoché inutile, del resto lo Yogurt è una delle lavorazioni del latte più antiche. Proveremo ad usare il latticello, sinceramente ogni volta ci chiedevamo cosa avremmo potuto farne.
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