More di rovo, ma coltivate, si vede da come sono grandi, non dolcissime, ma molto buone, ho messo poco zucchero in più ed è venuta bene.
Ho lavato velocemente le more, le ho messe in una pentola antiaderente, ho aggiunto lo zucchero, il limone, le zeste di limone e ho fatto cuocere un 'ora.
Dopo la cottura ho dovuto passare la marmellata perché si sentivano molto i semini delle more, l'anno passato non l'ho fatto ma erano più piccole.
Ingredienti:
1 chilo di more di rovo,
400 grammi di zucchero
il succo di un limone e le zeste oppure la buccia grattugiata, come preferite
Mettete tutto insieme in una pentola antiaderente, a fuoco moderato, girate spesso. E' pronta quando comincia ad addensarsi. Riempite subito i barattoli, sterilizzati precedentemente, (metteteli bagnati nel microonde, senza tappo, per 3 minuti, sterilizzazione perfetta) chiudete i barattoli e metteteli a testa in giù, se la marmellata è bollente si crea il sottovuoto, altrimenti procedete alla bollitura tradizionale. Una volta freddi riponeteli al buio.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcezze di nonna papera, il contest scade alle ore 23,59 del 31 luglio
Buona,peccato che da me le more non si trovano.
RispondiEliminaQui ci sono tantissime more selvatiche e quasi quasi un paio di barattolini...
RispondiEliminaGrazie per l'idea e la ricettuzza!
A presto!
che meraviglia....che buona, mi sembra di sentirne il gusto
RispondiEliminabuonaserata
Si,hai ragione,le more ci sono (l'ho chiesto a mio marito)ma non le vende nessuno.Quelle che ci sono sono selvatiche ma non saprei dove cercarle.
RispondiEliminaPer i fichi d'india ancora è presto; ne ho tantissimi in giardino ma sono verdi e piccoli,se ne parla a fine agosto.Ma sai che non ho mai fatto la marmellata e non ho neanche la ricetta? Ogni anno faccio alcune marmellate ma poi a casa mia ne consumano poca e mi ritrovo tanti vasetti in dispensa.
Ciao ed un abbraccio
Buona, a me le more piacciono tantissimo ma marmellata di sole more non l'ho mai fatta sai? le ho sempre unite ad altri frutti. Anche a me comunque le marmellate piacciono con poco zucchero. Questa tua è buonissima. un abbraccio cara Tamara
RispondiElimina...Ti dico solo che ho l'acquolina in bocca e non sò cosa farei per assaggiarla....bacini la stefy
RispondiEliminaTamtam sapessi che il mio vicoletto è pienissimo di rovi di more(anche troppo, ti arrivano tranquillamente in faccia), ma sono ancora acerbissime...le hai acquistate o raccolte, sono spettacolari!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, anche qui sono coltivate, ma a volte si trovano dei cespugli (non nativi ovviamente, ma 'selvatici') e per la marmellata sono incredibili! Le tue dosi frutta-zucchero mi piacciono, stile italiano, qui ne usano troppo di zucchero...
RispondiEliminaciao
A.
mamma mia a vedere la tua confettura mi sono affiorati alla mente una marea di bellissimi ricordi dell'infanzia...sapori dimenticati ma sicuramente divini grazie simmy
RispondiEliminaE' meravigliosa, mette l'acquolina solo a vederla, spalmata sulle fette biscottate home-made è perfetta! Buona settimana
RispondiEliminaBuona, pensa che a piace proprio per la presenza dei semini. :)
RispondiEliminaE' meravigliosa e ne sono golosissima!!!complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminawow, che meraviglia queste more!!!
RispondiEliminaChe voglia di addentare quella mora e una bella cucchiaiata di confettura. Bellissima anche la crostata qui sotto...
RispondiEliminaGolosissima...come tutte le tue preparazioni! :))
RispondiEliminaUn abbraccio
che meraviglia... chissà che delizia!!!
RispondiEliminale more da noi sono selvatiche,solitamente trovi quelle di gelso nero..ed io per quella ci impazzisco,ma a vedere queste che proponi tu oggi addenterei persino il monitor...gnam gnam...baci
RispondiEliminamore di rovo... ah che bellezza!
RispondiEliminaQuesta marmellata è una delizia, me l'immagino su una fetta di pane fragrante!!!!!!!!Buona settimana!!!!!!
RispondiEliminaottima questa marmellata, anch'io tra un pò mi metto a farle, ma le more selvatiche io non le trovo!!! Peccato!!!
RispondiEliminaBaci
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un grazie a tutte, le more per questa confettura sono more di rovo, ma coltivate, domani dovrebbero portarmi le more di rovo selvatiche, quelle che crescono spontanee, quelle buonissime e allora faccio ancora marmellata, ma viene più buona con quelle selvatiche, non si sentono assolutamente i semini, sono piccole ma piene di succo. Non vado a raccoglierle io, qui a Roma non è facilissimo, però vado a fare la spesa al mercato rionale e lì c'è il banco dove compro tutte queste prelibatezze, sia in estate che in inverno ha sempre cose molto buone...un abbraccio a tutte
fantastica questa confettura. brava
RispondiEliminacioa cris
grazieee! aggiunta....me la fai provare? =)
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