Ho preso spunto da una bellissima crostata di Mammazan che trovate qui, e ho fatto anche io la mia crostata artistica, invece della solita crostata con la griglia, è più nuova, è stata mangiata anche questa velocemente, forse un po' più delle altre perché la marmellata era della Lazzaris la nota azienda che produce mostarde e marmellate, e devo dire che quella di albicocche biologica è molto buona, una vera marmellata fatta in casa, anzi meglio, peccato fosse solo una.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm per crostate:
300 grammi di farina, (io 0)
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo e 1 tuorlo
1 barattolo di marmellata (io Lazzaris)
Mettete tutti gli ingredienti, compresa la buccia del limone in una ciotola o sulla spianatoia e impastate velocemente, come sempre, con la punta delle dita, o se preferite anche con un cutter, ma la cosa deve essere velocissima, altrimenti il burro si "brucia" cioè si scalda troppo e prende un cattivo sapore, poi fate un panetto e mettetelo in frigo, nella cassetta della frutta, per un paio di ore.
Trascorso il tempo, stendetela e accomodatela nello stampo, prima passateci un po' di burro con il pennello, accomodatela bene, versateci il barattolo di marmellata, io ne metto uno intero perché la marmellata si deve sentire nella crostata, e poi passate alla parte artistica.
Fate i fiori che volete, o altri disegni, infornatela a 180°C e cuocetela per 45 minuti, poi vedete voi quando è dorata basta.
La crostata è sempre la crostata
Hai ragione Tamara, la crostata è sempre la crostata! Questa qui mi sembra davvero ottima! E poi mi piace tanto la decorazione che ci hai fatto su, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
mi piace tantissimo quella di albicocche... complimenti!
RispondiEliminaTamara hai fatto un bel decoro alla tua crostata.
RispondiEliminaP.S. rido ancora pensando a te che mi dici che dovrai comprare il pane!!!!!
Un abbraccio
Diversa dalle solite, molto bella! Complimenti!
RispondiEliminaE un abbraccio!
Ho un dolce di albicocche in forno, ma la tua fa una voglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!
RispondiEliminabellissima crostata, molto spesso vedo l'uso del lievito nella frolla ma è così che va fatta come la tua. Bella scelta la marmellata di albicocche, è una delle mie preferite, ora ne ho presa una arancia e sambuco, una bontà. Baci cara Tamara
RispondiEliminaQuesta crostata ha un ottima aspetto, sicuramente il gusto non sarà da menoooooooooooooo!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi piace, non mangio molta marmellata ma mi piace usarla per le crostate e i biscotti. Adesso ho voglia di crostata anch'io, ma oggi sono di corsa!
RispondiEliminaCiao
A.
Oltre che bella sembra anche molto buona: friabile e cotta al punto giusto. La crostata è un dolce molto semplice e non richiede grande lavoro ma rappresenta uno dei migliori dolci, adatto per tutte le ricorrenze. Basta seguire i tuoi validi consigli e il gioco è fatto. Adesso però mi è venuto un certo languorino!!!
RispondiEliminaUh che bella! Mi piacciono quelle foglie prenderei tutta la parte centrale :)
RispondiEliminasecondo me la crostata di marmellata di albicocche
RispondiEliminae' il massimo, io l' adoro.
senti Tamara ho problemi con blogger ho postato un nuovo post , ma non cambia la miniatura sul blogroll, sai come posso fare?
dovrei chiedere a quelle che rimettono in rete ogni ora...uffa
La crostata di albicocche è un classico intramontabile al quale non potrei mai rinunciare!!! Con quella bellissima decorazione e quella frolla friabilissima poi deve essere proprio una delizia!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaè una vera tortura...dover solo guardare..
RispondiEliminabuonissimaaaa!!
baciotti
ma è golosissima! complimenti!
RispondiEliminasei davvero una forza!!! grazie per avermi segnalato anche questo tuo secondo blog mi sono subito iscritta e c'è davvero tanto da leggere ed imparare brava nuovamente!!!!!!!
RispondiEliminaChe raffinata la tua crostata, oltre che buonissima è anche bellissima!!!
RispondiEliminaBaci
Sono passata anche di qui!!! ;-)
RispondiEliminaComplimenti, tutte preparazioni belle ed invitanti! :)
Bellissima!
RispondiEliminaBaci.
Bella questa crostata ...mi avevi detto che l'avevi preparata e devo ammettere che la decorazione mi sembra più bella della mia.....
RispondiEliminaNon capisco come mai la marmellata di more non ti sia venuta bene...quanto zucchero hai aggiunto??'
Fammi sapere
E come sempre buon e indaffarato we!!!
Che dire!!!!Io la crostata l'adoro.....baci stefy
RispondiEliminaChe bellezza! Mi piacciono tantissimo quelle foglie di frolla, io adoro le crostate e questa proverò a farla con la marmellata di albicocche alla vaniglia che ho postato proprio oggi... baci carissima
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