La cosa che voglio dire subito è che questo dolce è stato tradotto dall'inglese da Ornella.
Le ricette che abbiamo trovato sui siti italiani non ci piacevano, non davano garanzie sufficienti per poter fare un dolce qual è il lemoncake, allora Ornella si è offerta di tradurre una ricetta inglese trovata in questo sito qui.
Ingredienti:
per il dolce:
385 grammi di farina 00
1 1/4 cucchiaino da the di lievito per dolci
1/2 cucchiaino da the di bicarbonato
245 grammi di yogurt naturale
1e 1/2 cucchiai da tavola di zeste di limone
59 grammi di succo di limone
1 cucchiaino da the di estratto di vaniglia
250 grammi di burro
350 grammi di zucchero
4 uova
Per la glassa:
120 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai da tavola di succo di limone, la glassa deve essere fluida, magari la passate più di una volta.
Setacciare assieme la farina con il lievito in polvere in una ciotola. Preriscaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm con il buco in mezzo meglio se trovate uno stampo decorato, il dolce sarà più bello.
Setacciare assieme la farina con il lievito in polvere in una ciotola. Preriscaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm con il buco in mezzo meglio se trovate uno stampo decorato, il dolce sarà più bello.
Mescolare lo yogurt, le zeste di limone, il succo e la vaniglia in una piccola ciotola.
Montare lo zucchero con il burro in una ciotola più grande. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere.
Aggiungere nella ciotola dello yogurt il bicarbonato e mescolare bene.
Infine aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito in polvere, mescolare il tutto molto bene.
Versare con il cucchiaio l'impasto nello stampo imburrato e cuocere per 45-50 minuti (fare la prova stecchino)
Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sformare il dolce.
Preparare la glassa dopo che il dolce è raffreddato, mescolando bene il succo di limone con lo zucchero, fate molta attenzione ai grumi.
Versarla sopra il dolce che avrete appoggiato su una graticola con sotto un piatto, in modo da recuperare la glassa e riportarla nuovamente sul dolce. Fate in modo che la glassa si possa versare, liquida ma non troppo, si deve vedere molto bene sul dolce.
Dev'essere uno spettacolo per occhi perchè sono goloso e per il palato...buona giornata.
RispondiEliminaPrima di uscire di casa, mi sono concessa questo peccato, che farei volentieri anche se sono a dieta!!!Ciao cara e buona giornata!!!
RispondiEliminaoooooh...colpita e affondata!!
RispondiEliminatu sai che ho un debole per i dolci al limone?? e poi questo...aaaahhhh!!! super! buonissimo! sluuurp, facciamo a cambio, una fettina di torta di carote per una fettina di questo?.
smack
Anche io non resisto davanti a un dolce al limone.
RispondiEliminaQuesto lo voglio proprio provare!
meravigliosa...profumatissima!!!
RispondiEliminaMe ne mangerei una fettona anche adesso..mi piace da matti! Ti è venuta stupenda..sto cercando (finora senza successo) uno stampo anch'io come quello tuo! Bacione
RispondiEliminache deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi sa che arrivo tardi per l'assaggio..pazienza sbavo sul pc..bacioni
RispondiEliminaè troppo buona questa! ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia di dolce!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo
Un abbraccio
Bellissimo da vedere e certamente aquisito!
RispondiEliminaDevo assolutamente procurarmi un stampo così!
A presto, ti abbraccio!
mamma mia che delizia! brava!
RispondiEliminaal posto del burro è possibile usare l'olio?
RispondiEliminaElena, le ricette italiane, prevedono l'olio, infatti se leggi l'inizio del post, l'ha tradotta la mia amica, quella che abita in Grecia, da una ricetta inglese, è sicuramente più buona, però se su google digiti lemon cake ti dà le ricette italiane con l'olio...
RispondiEliminaRicetta spettacolare la copio subito..anche perchè una cara amica da poco mi ha regalato le cup..e devo provare ad usarle a presto tiseguo.. tanto volentieri simmy
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