mercoledì 16 marzo 2011
Una torre di colori cari a tutti noi...
Domani sono 150 anni che l'Italia è una nazione, non voglio ripetermi, ho già scritto nell'altro post quale è il mio pensiero in proposito, ma sono contenta che sia stato dichiarato giorno festivo. Volevo fare un altro piatto con i colori della bandiera ma ormai nel web si trova di tutto, la fantasia di ognuno si è sbizzarrita, allora ho pensato di fare una torre, una torre con i colori della bandiera, una torre non è piatta, è in 3D ha 4 lati, si vede meglio ed io ho immaginato una torre grandissima, vuota dentro, all'ingresso della prossima esposizione mondiale di Milano del 2015, fatta non so con quali materiali, sicuramente ecologica, una sorta di giardino verticale con i colori della bandiera italiana. La sottoporrò a qualcuno....
Per il momento accontentiamoci della nostra piccola torre.
Ingredienti:
per il verde:
cicorietta di campo, pulita da me, lessata da me e ripassata in padella da me
per il bianco:
ricotta di pecora
per il rosso:
ho fatto un pan di spagna salato, la ricetta l'ho presa da qui e ho aggiunto
il colorante rosso, e un po' di concentrato di pomodoro.
Una volta pronti gli elementi per comporre la torre, ho preso il meraviglioso e utilissimo coppapasta con lo stantuffo di Guardini che trovate qui, risolve mille problemi.
Passate un buonissimo 150° auguri a tutte/i.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un capolavoro..bravissima cara Tamara! Auguri anche a te!
RispondiEliminabellissima "bandiera italiana"
RispondiEliminahai avuto un'idea splendida
un bacione katya
Bravissima davvero!! Non avrei mai pensato ad una torre!!!Tanti auguri alla nostra ITALIA. Speriamo che nessuno divida ciò che per unire è costato vite umane!!!
RispondiEliminabellissima da vedere...chissà che buona!!! compliments
RispondiEliminaCon un "inno patriottico" così scenografico e gustoso è un orgoglio essere italiani :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
la voglio e' troppo bella questa ricetta.
RispondiEliminabaci
originalissima!!! bravissima Tam! baciotti
RispondiEliminache bello..sicuramente altrettanto buono a presto simmy
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!!!
RispondiEliminama dai è bellissima questa ricetta!bravissima!
RispondiEliminache carina questa ricetta! bravissima! w l'italiaaa! :-D
RispondiEliminaps: partecipa al mio contest, mi raccomando :-D!
Braviisima , ottima presentazione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Perfetta! Quante belle idee avete messo in pratica per questa festa. Complimenti!
RispondiEliminaTamara è bellissima!!! Il pan di spagna salato mi piace molto! Brava cara, ci stupisci sempre...grazie.
RispondiEliminaBaci baci
Quanto mi piace vedere tutto il mondo dei blogger tricolori! :D
RispondiEliminaIl pan di spagna rosso....e chi ci avrebbe mai pensato!
un bacione Tam!
Oltre che bella da vedere questa totre mi sembra molto ben assortita. Complimenti!
RispondiEliminaBellissima, devo provarla assolutamente!
RispondiEliminagran bella idea..chissa'quanto buona!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina