Ingredienti
Pane toscano raffermo, 500/600 gr
pomodori maturi, abbastanza
cipolla, 1 bella grande
cetrioli, 1 o 2
basilico, tanto
sale, pepe e olio evo
Si prende il pane, si spezza con le mani e si mette in una zuppiera piena d'acqua, dopo 10 minuti quando il pane è abbastanza inzuppato, si prende e si comincia a strizzare con le mani e si sbriciola in una insalatiera che sarà quella dove lo condiremo. Una volta strizzato e sbriciolato tutto il pane si comincia a tagliare i pomodori a pezzettini, poi la cipolla (se a qualcuno non piacesse, mettetela in una ciotolina e verrà aggiunta a tavola solo da chi la vuole), i cetrioli, il basilico, il sale il pepe e per ultimo l'olio. L'aceto mettetelo in tavola, è come la cipolla può non piacere a tutti. Girare molto per mischiare bene il pane con le altre cose. Questa è la vera panzanella Toscana.
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