giovedì 13 maggio 2010

Minestra di ceci alla maniera toscana



Mettete a bagno i ceci due giorni prima, cambiategli l'acqua diverse volte al giorno. Passati i due giorni sciacquateli bene e metteteli a cuocere nella pentola a pressione con l'acqua che li copra di 5 centimetri. Dopo 40 minuti saranno cotti.
Intanto mettete in una pentola, se ce l'avete di coccio, comunque un po' pesante olio, aglio, carota e sedano tritati e fate imbiondire, quando il soffritto è fatto metteteci anche un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro, poi aggiungete i ceci con l'acqua di cottura. Le dosi ovviamente dipendono da quanti siete, io ne cuocio 500 grammi, poi un po' li congelo cotti e con 3/4 etti ci faccio la minestra. Mettete il coperchio e fate cuocere aggiungendo il sale. Faccio cuocere ancora un'ora e poi metto dentro la pasta all'uovo fatta a mano, ma sono tutti gli avanzi che conservo tutte le volte che faccio la pasta, li faccio seccare così ci sono tutti i pezzetti più grandi, più piccoli, lunghi, corti e in tutti i formati. E' una meraviglia....ci mette di più a cuocere perché è secca...ma è buonissima. Appena pronta mettetela nei piatti e fate il solito mezzo giro d'olio... e stasera minestra di ceci....

3 commenti:

  1. Tamara, non posso distrarmi un poco che ci regali tante delizie!
    Buona anche la minestra!

    RispondiElimina
  2. ha un aspetto molto invitante!Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Lascia pure una tua impressione, un commento, dai un giudizio sulla ricetta appena vista, mi farai piacere. I commenti anonimi o offensivi verranno cestinati