Ingredienti
1 kg di kumquat (gli ingredienti sono per 1 kg di frutti)
300 gr di zucchero
100 ml di acqua
Lavare e tagliare a metà i frutti, togliere i semi, (ce ne sono parecchi e grossi) mettere in un contenitore e aggiungere 300 gr di qucchero ogni chilo di frutta, chiudere con un coperchio e lasciare fino al mattino dopo a macerare, io ho messo il contenitore in frigorifero. La mattina aggiungere 100 ml di acqua, sempre ogni chilo di frutta, mettere sul fuoco bassissimo e lasciare cuocere per 1 ora e mezza girando spesso. Una volta cotta, i frutti devono essere trasparenti, mettere la marmellata bollente nei barattoli e chiudere, posizionare i barattoli capovolti, si creerà così il sottovuoto. Io non li faccio bollire perché utilizzo subito la marmellata.
ciao! a quanto vedo sei maremmana come me! piacere di conoscerti,sono paolettapink81.vieni a trovarmi nel mio blog http://sweetmaremma.blogspot.com/ a presto! (maremmana di dove?)
RispondiEliminaCiao Paoletta, io sono di grosseto, maremma maremma e tu? vengo sicuramente a trovarti ciao!
RispondiEliminaCiao! Ottimi già da soli, la marmellata sarà una goduria! La provo appena possibile!
RispondiEliminaUn bacio!