lunedì 17 maggio 2010
Delizie nel bicchiere
Questa piccola delizia l'ho carpita alla famosa Nigella Lawson, giornalista inglese esperta di cucina, donna bella e simpaticissima che dal Gambero Rosso dispensa ricette e consigli... Talvolta i suoi cibi, accattivanti, sono però pieni di grassi, e poco salutari, ma a volte si riesce a trovare la ricetta che ci piace. Io ho trovato questa che faccio molto spesso quando non ho tempo di fare una torta, o un dolce che impegnerebbe troppe ore. E' facile, veloce, sana e di grande effetto...
Ingredienti
dei bei bicchieri a calice capaci (il numero dipende dai commensali)
frutti di bosco, o fragole, o solo lamponi, mirtilli, more dipende dai gusti, (in inverno quelli congelati)
zucchero a velo
yogurt greco intero e compatto (io il mio home made)
biscotti digestive al cioccolato (la ricetta prevede quelli bianchi)
Se usate i frutti di bosco congelati li dovete frullare con lo zucchero a velo, io ieri ho usato quelli freschi messi un paio di ore prima in un piatto con lo zucchero a velo sopra perché sono un po' aspri. Mettete nei bicchieri uno strato abbondante di frutti che decidete voi, due belle cucchiaiate di yogurt, i biscotti digestive sbriciolati (metteteli in un sacchetto e batteteli con un mattarello) e finite con un bel lampone o fragola o mora in mezzo e una spolverata di zucchero a velo. Vi metto un paio di foto, ma provatelo perché è delizioso.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro questi bicchierini, ed adoro Nigella.
RispondiEliminaGrazie per aver postato la ricetta, mi mancava!!!
Ciao, io li ho fatti anche stasera, sono facili e veloci poi oggi ho il mio yogurt (kefir) e sono ancora più buoni...
RispondiEliminachissà che buoni questi bicchierini! nigella è una garanzia, e poi lo yogurt homemade è una garanzia!
RispondiEliminaEh, sì! Le cose semplici sono le più buone!!!
RispondiEliminaeccomi subito da te...grazie per la visita...ricambio molto volentieri così ci teniamo aggiornate a vicenda! a presto allora
RispondiEliminacomplimenti per la tua ricetta e il blog.Sono felice di aver trovato il tuo sito perchè anch'io pur abitando in provincia ,mi sento Grossetana e adoro la nostra maremma dove i miei nonni hanno lavorato anni per bonificarla.un grande saluto dall'Amiata
RispondiEliminadeliziosi,semplici e ottimi anche per
RispondiEliminala mia dieta...Grazie!!
Ciao,Enza
Emamama, sono veramente buoni, ma ne sto per postare altri, sempre di Nigella, altrettanto buoni...ciao e grazie dlele visite...
RispondiEliminaAntonella-Vera55...bella l'Amiata ho dei ricordi di gioventù meravigliosi... il mio babbo faceva politica e mi portava spesso agli scioperi dei minatori...credo che a quei tempi mi si è sviluppata una coscienza politica vedendo quella gente sfruttata...però i ricordi sono bellissimi...grazie delle visite...
RispondiElimina