Ingredienti
3 grossi limoni, rigorosamente biologici (altrimenti vi mangiate tutti i pesticidi)
200 gr di alcol puro (da alimentazione)
300 gr di zucchero,300 gr di acqua,
1 baccello di vaniglia.
Sbucciare i limoni togliendo solo la parte gialla, (questa operazione si fa molto bene con un buon pelapatate), mettete tutte le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, aggiungete l'alcol e lasciate in fusione, in un mobile o in un qualunque angolo della cucina, per 5 giorni.
Trascorsi i 5 giorni, mettete in una piccola pentola 300 grammi di acqua, 300 grammi di zucchero e il baccello di vaniglia, mettete sul fuoco e fate sobbollire per 10 minuti. Una volta freddo, unire il liquido ottenuto alle bucce di limone ed alcol. Lasciare riposare per 12 ore, filtrate e mettete in una bella bottiglia. In teoria si dovrebbe far riposare per 30 giorni...in pratica si assaggia subito.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia pure una tua impressione, un commento, dai un giudizio sulla ricetta appena vista, mi farai piacere. I commenti anonimi o offensivi verranno cestinati