domenica 24 giugno 2012

Arancini alla curcuma con zucchine e pomodorini


Torno dopo mesi di lontananza dai miei blog per vari motivi, motivi non belli quelli che mi hanno tenuta lontano da quella che è la mia grande passione, il mio grande amore: la cucina. Per rientrare ho scelto la ricetta di uno chef che conosco e  apprezzo molto e che seguo sempre con grande interesse: Giuseppe Capano. Spesso ho fatto le sue ricette e il successo è garantito. Capano collabora da anni con la rivista Cucina naturale che è la mia rivista da sempre, una cucina semplice, sana, ma di grande gusto e grande classe. Veniamo agli arancini.
Io non scriverò la spiegazione, metto il link della pagina del blog di Capano, così è sicuro che non faccio errori, qui trovate la ricetta.

Ingredienti per 4 persone (io ho abbondato un po'):


2 zucchine piccole
1 cipolla
1 spicchio di aglio (io l'ho aggiunto schiacciato con l'attrezzino) 
200 grammi di riso per risotti (io un riso a chicchi piccoli)
750 ml di brodo vegetale (qui la spiegazione
2-3 cucchiai di fagioli cannellini lessati
1 cucchiaino di curcuma in polvere
10- 12 pomodorini ciliegino (io ho usato i pomodorini confit che trovate qui)
25 grammi di mandorle in scaglie
origano
poca farina latte e pangrattato per impanare
olio extravergine per friggere, oppure olio di semi di arachide

Li ho trovati ottimi e ne ho mangiati molti, amo il fritto e arancini e supplì sono la mia passione, ma sono anche per una cucina sana, fatta di ingredienti di prima qualità e dove è possibile biologici, i risultati   saranno migliori. Quando andate a fare la spesa perdete un po' di tempo ma leggete le etichette e cercate di acquistare prodotti di cui conoscete a provenienza. Dentro agli arancini Capano ha messo un pezzetto di pomodorino condito con sale e origano, io invece ho messo un pezzetto di pomodorino confit.

Le fotografie non sono venute benissimo, ma sono da cellulare la mia macchina è ad aggiustare, ma quello che conta è il sapore.

17 commenti:

  1. buonissimiiiiiiiii!!! golosi..li mangerei tutti...

    RispondiElimina
  2. Vado a vedere il blog di Capano, questi arancini sono golosissimi. Buona settimana, Laura

    RispondiElimina
  3. Sei tornata alla grande Tam, questi sono veramente stuzzicanti!
    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. Per tornare nel blog hai scelto una ricetta molto gustosa. Sono contenta di leggerti.
    Un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  5. Bentornata Tamara! :-)
    Spero che i motivi non belli che ti hanno tenuta lontana dal blog, siano definitivamente risolti!
    Anche io, haimè, amo molto il fritto e questi arancini sono sicuramente buonissimi....che voglia!!! :-)
    Baci e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  6. Ciao Tamara, mi sono affacciata al tuo blog ed ho trovato, accanto a tante belle e buone cose, questi arancini inconsueti. Conoscevo, anche se da tanto tempo non li preparo, quelli siciliani, ma in una versione senza sugo, assai delicata. Alla sola parola "arancini" mi sento stuzzicare. Complimenti, a presto Marilena

    RispondiElimina
  7. Wow! Che bella ricetta! la proverò ;-)

    RispondiElimina
  8. deliziosi i tuoi arancini, non conoscevo la ricetta originale che è sfiziosa, ma il tuo pomodoro confit al centro gli da qualcosa in più. E' un piacere rileggere un tuo post, ieri sono stata fuori, ma oggi me lo sono goduto bene bene. Non importa la foto, la bontà si vede anche al di là del set fotografico. Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. cara Tamara conoscendoti non potevo pensare che a un rientro con una ricetta cosi' favolosa, io non li ho mai fatti , ma te li copiero' sicuramente.
    Ci sei mancata tanto continua a stupirci con le tue ricette.
    Un grosso abbraccio
    Antonella

    RispondiElimina
  10. Ti ho assegnato un premio sul mio blog ^__^
    http://fanniembody.blogspot.it/2012/06/due-premi-in-una-volta-sola.html

    RispondiElimina
  11. Ciao Tamara, che piacere rivedere una tua ricetta.
    Le arancine sono uno dei miei piatti preferiti e la tua è proprio una gran bella ricetta.
    A presto.

    RispondiElimina
  12. Ciao Tamara!!!!! Come stai ora? Gi avevo salutato via facebook:-) la mia maestra di pane!
    Spero che quello che ti ha tenuta lontana si sia risolto....
    Anche io amo il fritto:-) E non li ho mai fatti gli arancini da provare! Un bacione

    RispondiElimina
  13. sono proprio carini con i pomodorini sopra e in formato "mignon" rispetto a quelli tipici.

    RispondiElimina
  14. Sei tornata e alla grande con questa bella ricetta.
    Sapessi quante volte sono passata di qui ma non trovavo nulla di nuovo e non sapevo cosa pensare..
    L'essenziale che ora sia di nuovo qui tra le tue amiche!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Bentornata! Una bella versione, diversa e molto appetitosa degli arancini! Faccio spesso i tuoi pomodorini confit soprattutto per le friselle, sono super-buonissimi :-)

    RispondiElimina
  16. amo gli arancini ma il fritto purtroppo mi resta un po' sullo stomaco....
    anche io seguo Capano, lo trovo molto valido e epoi approfondisce sempre gli argomenti, cosa non da poco :)

    RispondiElimina
  17. Questo post mi ha fatto venire la pelle d'oca....bentornata cara Tamara...mi sei mancata molto :-)

    RispondiElimina

Lascia pure una tua impressione, un commento, dai un giudizio sulla ricetta appena vista, mi farai piacere. I commenti anonimi o offensivi verranno cestinati