domenica 24 giugno 2012
Arancini alla curcuma con zucchine e pomodorini
Torno dopo mesi di lontananza dai miei blog per vari motivi, motivi non belli quelli che mi hanno tenuta lontano da quella che è la mia grande passione, il mio grande amore: la cucina. Per rientrare ho scelto la ricetta di uno chef che conosco e apprezzo molto e che seguo sempre con grande interesse: Giuseppe Capano. Spesso ho fatto le sue ricette e il successo è garantito. Capano collabora da anni con la rivista Cucina naturale che è la mia rivista da sempre, una cucina semplice, sana, ma di grande gusto e grande classe. Veniamo agli arancini.
Io non scriverò la spiegazione, metto il link della pagina del blog di Capano, così è sicuro che non faccio errori, qui trovate la ricetta.
Ingredienti per 4 persone (io ho abbondato un po'):
2 zucchine piccole
1 cipolla
1 spicchio di aglio (io l'ho aggiunto schiacciato con l'attrezzino)
200 grammi di riso per risotti (io un riso a chicchi piccoli)
750 ml di brodo vegetale (qui la spiegazione)
2-3 cucchiai di fagioli cannellini lessati
1 cucchiaino di curcuma in polvere
10- 12 pomodorini ciliegino (io ho usato i pomodorini confit che trovate qui)
25 grammi di mandorle in scaglie
origano
poca farina latte e pangrattato per impanare
olio extravergine per friggere, oppure olio di semi di arachide
Li ho trovati ottimi e ne ho mangiati molti, amo il fritto e arancini e supplì sono la mia passione, ma sono anche per una cucina sana, fatta di ingredienti di prima qualità e dove è possibile biologici, i risultati saranno migliori. Quando andate a fare la spesa perdete un po' di tempo ma leggete le etichette e cercate di acquistare prodotti di cui conoscete a provenienza. Dentro agli arancini Capano ha messo un pezzetto di pomodorino condito con sale e origano, io invece ho messo un pezzetto di pomodorino confit.
Le fotografie non sono venute benissimo, ma sono da cellulare la mia macchina è ad aggiustare, ma quello che conta è il sapore.
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buonissimiiiiiiiii!!! golosi..li mangerei tutti...
RispondiEliminaVado a vedere il blog di Capano, questi arancini sono golosissimi. Buona settimana, Laura
RispondiEliminaSei tornata alla grande Tam, questi sono veramente stuzzicanti!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Per tornare nel blog hai scelto una ricetta molto gustosa. Sono contenta di leggerti.
RispondiEliminaUn abbraccio grande.
Bentornata Tamara! :-)
RispondiEliminaSpero che i motivi non belli che ti hanno tenuta lontana dal blog, siano definitivamente risolti!
Anche io, haimè, amo molto il fritto e questi arancini sono sicuramente buonissimi....che voglia!!! :-)
Baci e buon inizio settimana!
Ciao Tamara, mi sono affacciata al tuo blog ed ho trovato, accanto a tante belle e buone cose, questi arancini inconsueti. Conoscevo, anche se da tanto tempo non li preparo, quelli siciliani, ma in una versione senza sugo, assai delicata. Alla sola parola "arancini" mi sento stuzzicare. Complimenti, a presto Marilena
RispondiEliminaWow! Che bella ricetta! la proverò ;-)
RispondiEliminadeliziosi i tuoi arancini, non conoscevo la ricetta originale che è sfiziosa, ma il tuo pomodoro confit al centro gli da qualcosa in più. E' un piacere rileggere un tuo post, ieri sono stata fuori, ma oggi me lo sono goduto bene bene. Non importa la foto, la bontà si vede anche al di là del set fotografico. Un abbraccio
RispondiEliminacara Tamara conoscendoti non potevo pensare che a un rientro con una ricetta cosi' favolosa, io non li ho mai fatti , ma te li copiero' sicuramente.
RispondiEliminaCi sei mancata tanto continua a stupirci con le tue ricette.
Un grosso abbraccio
Antonella
Ti ho assegnato un premio sul mio blog ^__^
RispondiEliminahttp://fanniembody.blogspot.it/2012/06/due-premi-in-una-volta-sola.html
Ciao Tamara, che piacere rivedere una tua ricetta.
RispondiEliminaLe arancine sono uno dei miei piatti preferiti e la tua è proprio una gran bella ricetta.
A presto.
Ciao Tamara!!!!! Come stai ora? Gi avevo salutato via facebook:-) la mia maestra di pane!
RispondiEliminaSpero che quello che ti ha tenuta lontana si sia risolto....
Anche io amo il fritto:-) E non li ho mai fatti gli arancini da provare! Un bacione
sono proprio carini con i pomodorini sopra e in formato "mignon" rispetto a quelli tipici.
RispondiEliminaSei tornata e alla grande con questa bella ricetta.
RispondiEliminaSapessi quante volte sono passata di qui ma non trovavo nulla di nuovo e non sapevo cosa pensare..
L'essenziale che ora sia di nuovo qui tra le tue amiche!!
Un bacione
Bentornata! Una bella versione, diversa e molto appetitosa degli arancini! Faccio spesso i tuoi pomodorini confit soprattutto per le friselle, sono super-buonissimi :-)
RispondiEliminaamo gli arancini ma il fritto purtroppo mi resta un po' sullo stomaco....
RispondiEliminaanche io seguo Capano, lo trovo molto valido e epoi approfondisce sempre gli argomenti, cosa non da poco :)
Questo post mi ha fatto venire la pelle d'oca....bentornata cara Tamara...mi sei mancata molto :-)
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