mercoledì 5 maggio 2010

Polvere d'oro (ovvero come utilizzare le bucce delle arance)

Avevo ricevuto in regalo delle arance della qualità sanguinella, quelle rosso scuro per intenderci, e siccome mi dispiaceva buttare le bucce trattandosi di arance biologiche, navigando ho trovato il modo di utilizzarle riducendole in polvere. Le ho lavate benissimo e poi con il solito pelapatate ho tolto solo la parte rossa delle bucce, ho rivestito con l'apposita carta  la leccarda del forno e l'ho acceso  alla temperatura minima, usciva appena un po' di gas tanto per farlo accendere. Ho sistemato le bucce sopra la carta ed ho infornato. Le ho tenute in forno, con lo sportello aperto per tante ore, 5-6 e anche di più, ogni tanto vanno contorllate e quando provando, si spezzano vuol dire che sono pronte, Una volta fredde frullatele e mettetele dentro e dei piccoli vasi, chiudeteli e metteteli nel mobile. La polvere si può  utilizzzare per tante cose, aromatizzare il the, la crema inglese, le torte, la cioccolata, decidete voi, utilizzatene poca per volta, ha un odore molto forte perché è ricca di oli essenziali.

6 commenti:

  1. Bella idea!
    Così potremo avere sempre pronto l'aroma arancia home made!
    Sei un portento!

    RispondiElimina
  2. l'ho vista da qualche parte, ma non ricordo dove...spero che qualcuno non si offenda...sencaso faranno come noi per le colombe no?

    RispondiElimina
  3. Ciao cuoca pasticciona!!!, pensavo che questa polvere incontrasse di più, è una cosa meravigliosa, l'altro l'ho messa anche nella Sacher, invece dei soliti aromi per nulla naturali, qui in fin dei conti prendi arance, limoni, pompelmi, secchi la buccia e frulli...devi sentire l'odore, queste poi erano arance rosse dentro e fuori, erano le sanguinelle rosso bordò...è tanto che non vengo a visitarti, ma sto cambiando casa e vado a vedere appartamenti di continuo, poi c'è sempre il pane da fare, i lieviti, il kefir, il matsoni (che posterò fra giorni) e poi questo caldo mi ha già steso...baci...e a presto

    RispondiElimina
  4. Ciao Tamara!Come va?Io sempre col pc rotto un giorno si ed un altro pure ;-)
    Domanda:una volta preparata la polvere,quanto dura poi?

    RispondiElimina
  5. all'infinito (per quel che mi riguarda)o per lo meno fino a che non fa i vermetti, ma io la uso molto...

    RispondiElimina

Lascia pure una tua impressione, un commento, dai un giudizio sulla ricetta appena vista, mi farai piacere. I commenti anonimi o offensivi verranno cestinati