Per fare la pasta questa volta, vi mando alla ricetta che ho già postato mesi fa, e che trovate qui, l'unica cosa, ovviamente sono le dosi, le ho aumentate e ho messo su 500 grammi di farina, 300 di semola rimacinata e 200 di 0, per il resto 3 uova e poi procedete come da ricetta. Questa volta ho usato la "chitarra" abruzzese per fare gli spaghetti e il procedimento con la chitarra lo trovate qui. Una volta pronti, fateli asciugare su una spianatoia e procedete a fare il condimento.
Ingredienti:
50 grammi di burro
4 wurstel di buona marca e di puro suino
1 confezione di panna per cucinare, io non amo la panna a lunga
conservazione ma per questa ricetta di vuole, l'altra è troppo liquida
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di paprika
Mettere il burro in una padella dai bordi alti, tagliare i wurstel a rondelle e farli dorare, aggiungere la panna, e il parmigiano, ecco il condimento è fatto, in ultimo un bel cucchiaio di paprika. Nel frattempo far bollire l'acqua, calare la pasta e farla cuocere pochi minuti, scolarla direttamente nella padella e aggiungendo acqua di cottura, girarla. Servitela subito, va mangiata calda. Vi chiederanno il bis e anche il tris.
Adoro la pasta fatta in casa, e ti faccio i complimenti per questa tipologia innovativa con cacao. In più sei il mio idolo, perchè hai usato le spezie!!!! la paprika....buonaaaaaaa...
RispondiEliminaHa sdoganato la panna sulla pasta dopo che era stata relegata nel dimenticatoio dagli anni '80, quando imperversava in ogni preparazione, ti ricordi? Gli spaghetti al cacao mi procurano un brivido di sorpresa...ma come ti vengono 'ste genialate? Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la pasta al cacao. L'abbinamento che hai fatto mi incuriosisce molto. Ciao cara Tamara.
RispondiEliminamai mangiata la pasta al cacao...ma mi fido delle tue parole...sono molto incuriosito! Proverò a farli.
RispondiEliminae' veramente speciale ... da provare
RispondiEliminabrava ;))
ciao cris
anche noi facciamo la pasta fatta in casa ed ha sempre quel qualcosa in piu'! il tuo condimento ha colpito mio marito cosi' ora dovro' farlo:-) un bacio
RispondiEliminaottima, a me stuzzica molto, come paprika posso usare sia la dolce che la piccante?
RispondiEliminabacione
Ho fatto tante volte la pasta in casa, ma non ho mai usato il cacao! Mi hai incuriosita; proverò!
RispondiEliminaNon sono molto brava a fare la pasta in casa, ma, in ricordo di mia nonna contadina che ogni giorno era alla spianatoia ad impastare, voglio imparare. Sono stuzzicata dalla pasta al cacao, la sperimenterò quando fa un po' più fresco, adesso fa troppo caldo per pasticciare, sto cucinando pochissimo, il mio blog vive di rendita. Un abbraccio, Laura
RispondiEliminadevo tenerla nascosta, sennò se in casa mia scoprono che ho una ricetta simile, mi costringeranno con lacrime e preghiere ad impastare, con questo caldo e in grande quantità pasta al cacao per settimane...
RispondiEliminaCiao carissima TamTam,io sto bene e tu? Come te la passi? Mi fa piacere che nonostante io non mi faccia vedere da quando ho il nuovo blog e non più la cuoca pasticciona tu passi sempre anche solo per un saluto! Non sai quanto ne sia felice! Purtroppo in questo ultimo periodo della mia vita ho avuto molto da fare e credo che ritroverò un poco di tempo dopo il 13 Settembre anche se dopo poco inizierò nuovi impegni che purtroppo mi terranno più occupata di quanto non lo sia stata adesso. Ma questa volta faccio una promessa,la sera prima di andare a letto o quando ho un poco di tempo libero passo a commentare te e tutte le altre amiche che nonostante la mia assenza continuano a seguirmi! Io vi leggo sempre però anche se non mi soffermo a commentare! Un bacio e a presto.
RispondiEliminaQuesta ricetta è veramente originale e molto sfiziosa...complimenti alla fantasia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama è davvero speciale questo piatto! complimenti!!!!ciao!
RispondiEliminaMa è strepitosa questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBaci