Spaghetti biologici di grano kamut Verrigni di cui ho dato ampie informazioni il post precedente, quando ho presentato la buonissima pasta abruzzese, unica ad usare le trafile in oro.
Ingredienti:
300 grammi di spaghetti di grano kamut
400 grammi di pomodorini del piennolo (Vesuvio)
un bel mazzo di rughetta selvatica
capperi
olive nere
bottarga di muggine
aglio, olio evo e peperoncino
Mettete una pentola d'acqua sul fuoco, nel frattempo lavate, dividete in due, togliete i semi ai pomodorini e poi fateli a pezzettini. Prendete una padella grande, magari di ceramica bianca come quella della Accademia Mugnano, metteteci 4,5 cucchiai di olio evo, l'aglio schiacciato e pelato, il peperoncino e fatelo soffriggere pochissimo, aggiungete i pomodorini, dopo qualche minuto, le olive e i capperi. Fate andare per poco a fiamma alta poi spegnete e aggiuntete la rughetta.
Appena gli spaghetti sono cotti, qualche minuto prima prendeteli con la forchetta, mai con lo scolapasta, devono conservare l'acqua di cottura, e metteteli nella padella, ripassateli e quando sono belli insaporiti con il loro sugo, una grattata di bottarga. Impiattate e mangiate. Il paradiso.
Un condimento appetitosissimo per una pasta di qualità... ti è avanzata una forchettata??? Buona serata
RispondiEliminami piace questo condimento, direi mare e monti, lo voglio provare!
RispondiEliminaMolto gustosi...mi fai venire appetito a quest'ora...visto poi che qua da me si mangia mooolto a dieta con sughetti semplici di pomodoro...un bacio, ciao, Mila
RispondiEliminaDimenticavo: complimenti per la collaborazione al Cavolo Verde!
RispondiEliminaIl tuo condimento è molto saporito, chi come me non sopportasse il sapore della rughetta con cosa può sostituirla? Un bacione
RispondiEliminaNon ho mai abbinato la bottarga nella pasta ad altri ingredienti, e' ora di provare :-)
RispondiEliminaAnch'io ne vorrei una forchettata.....o due... E' anche molto bella. Ciao
RispondiEliminache bonta' il sugo, la pasta la provero' ,non l' ho mai assaggiata.
RispondiEliminabaci
Ma che buona questa pasta!!!! Sana e genuina...!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo...la bottarga imperversa nella blogosfera in questi giorni, ma credo davvero che per dare una sferzata di sapore non ci sia cosa più preziosa di questo caviale del mare. Splendido piatto. Un bacio, Pat
RispondiEliminaGrazie...la pasta la conoscete quasi tutti, è davvero una delle migliori e poi io amo il biologico e loro la sanno fare davvero, il condimento è nella fantasia di ognuno di noi, a chi non piace una cosa, come la rughetta (Stefania) può non mettere nulla o sostituirla con una cosa diversa, io adoro la rughetta la bruco, invece di mangiarla...poi la bottarga...è la bottarga sta bene un po' su tutte queste preparazioni estive e siccome pure quella è una mia passione, io la metto un po' dappertutto, di rigore negli spaghetti con le vongole....un abbraccio a tutte/i
RispondiEliminaquesto piatto è proprio ben presentato..^_^
RispondiEliminaCiao Tamara,che bella ricettina!!!
RispondiEliminaCon questo caldo continuo ad avere pochissima voglia di cucinare,immagina che non faccio da tempo impasti lievitati(la mia grande passione).Appena arriva l'autunno vi "inonderò" di lievitati.
Un bacione.
Sì, cara Tamara una forchettata di questa pasta è paradisiaca.
RispondiEliminache bello Mariabianca, sono contentissima aspetto con ansia i tuoi lievitati....
RispondiEliminaMoooolto appetitosa!!:))
RispondiEliminaNon poteva essere altrimenti.. se la scelta cade sull'utilizzo di prodotti di così grande qualità! ;-)
ha un ottimo aspetto, poi una pasta fatta con le trafile d'oro è proprio particolare!grazie per aver messo il mio banner, da me c'è il tuo! un abbraccio....
RispondiEliminaciao Tamara! le tue ricette mi fanno venire fame a qualsiasi ora, poi la bottarga mi piace molto! Ricambio il premio se passi da me c'e' ne uno che ti aspetta:-) baci
RispondiEliminaSalto la bottarga, ma il resto me lo pappo volentieri :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
A.
Ottima questa pasta, ne mangerei un piatto anche se ho già pranzato! Ciao, Laura
RispondiEliminaHo letto la tua presentazione su "Il cavolo verde". Complimenti per la collaborazione e uno
RispondiElimina"stai su" per i parenti ingrati. Io verrei a pranzo volentieri! Laura
Ciao, mi interessa molto questa tua preparazione perchè anche io ieri mi sono fatto una pastasciuttina, con ciliegini tagliati a metà sulla piastra, capperi sotto sale e bottarga di muggine della Mauritania. L'aspetto non era male ma l'insieme non aveva un buon gusto, era amaro. Tu cosa ne pensi? Io ho concluso, malinconicamente, che la bottarga sta bene solo con la bottarga, forse con il burro.
RispondiEliminaCiao, un abbraccio