lunedì 2 luglio 2012

gnocchetti sardi con alici, olive, capperi pachino e sopra...tanta feta

Io amo cucinare, ho una grande passione, ma il caldo è troppo, e poi mi è venuta pure la febbre, e non riesco a pensare, di conseguenza oltre queste cosette semplici non vado, accontentiamoci, tanto è così ogni estate...però sono buoni, semplici, veloci e stuzzicanti.

Ingredienti per 3 persone:

500 grammo di gnocchetti o comprati o fatti (qui la ricetta) e (qui l'attrezzo per farli)
500 grammi di pomodorini 
10 alici sott'olio
2 spicchi di aglio schiacciati
olio evo q.b.
basilico abbondante
per olive nere, denocciolate e capperi siate generosi, abbondate
anche per la feta, da aggiungere quando si è già impiattato, decidete la quantità a seconda dei gusti


Abbiamo detto comprati o fatti, fatti sono più buoni e non ci vuole nulla anche con il caldo si possono fare. Una volta presa questa decisione mettete l'olio in una padella saltapasta, aggiungete l'aglio, appena sfrigola le alici, poi le olive quindi i pomodorini tagliati in 4, fate rosolare velocemente, aggiungete i capperi e spegnete, adesso abbondante basilico. 
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, qualche minuto prima passateli nella padella e saltateli nel loro sugo, spegnete aggiungete ancora basilico e tanti pezzetti di feta.

10 commenti:

  1. che spettacolo...strepitosiiiiiiiii!!

    RispondiElimina
  2. Devono essere favolosi!Colorati e profumatissimi, un ottimo rimedio contro il caldo e anche contro la febbre, che dici?Buona guarigione, smack!

    RispondiElimina
  3. I sughi semplici sono ideali soprattutto d'estate. Questo condimento è delizioso.
    Buona guarigione Tamara.

    RispondiElimina
  4. Tamara anche la febbre?! con questo caldo e' ancora piu' fastidiosa spero che ti passi presto:-) comunque questi gnocchetti a me piacciono e le cose semplici molte volte sono le piu' buone! grazie per il premio e' come se lo avessi accettato e davvero mi fa tanto piacere:-) un bacione

    RispondiElimina
  5. Un bellissimo piatto!
    Mi spiace per la febbre, spero di rimetta in fretta :-)

    RispondiElimina
  6. Il piatto sembra dirmi: " mangiami"....ho visto l'attrezzo,è simile a quello per gli gnocchi di patate?
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. la febbre è sempre fastidiosa con il caldo lo è ancora di più, per fortuna d'estate abbiamo la possibilità di fare tanti piatti gustosi e leggeri come questo tuo. un abbraccio e rimettiti

    RispondiElimina
  8. Cerca di riposare e di curarti bene, comunque questi gnocchetti sardi sono appetitosi. Buona giornata
    Antonella

    RispondiElimina
  9. Con questo caldo e febbre,non potevi fare un piattino più saporito!Tamara queste sono le preparazioni più gradite in questi giorni,perciò vai con questi gnocchetti gustosi!!Un bacio cara e ti auguro una pronta guarigione!!

    RispondiElimina
  10. Un piatto eccellente e molto invitante!!!! Baci

    RispondiElimina

Lascia pure una tua impressione, un commento, dai un giudizio sulla ricetta appena vista, mi farai piacere. I commenti anonimi o offensivi verranno cestinati