Ingredienti:
1 sedano rapa,
1 porro,
1 gambo di sedano,
100 ml di panna liquida,
olio,
sale e pepe
pasta sfoglia
semini di papavero o altro
Ho semplicemente lavato, pelato, fatto a pezzetti e messo in una pentola, il sedano rapa, coperto di acqua e fatto cuocere per dieci minuti e poi messo a scolare.
Nel frattempo ho messo in un tegame dai bordi bassi, l'olio, il porro tagliato a rondelline (solo la parte bianca), e il gambo di sedano tagliato sempre a pezzetti, li ho fatti appassire e poi ho unito il sedano rapa, ho continuato a far cuocere a fuoco molto basso tutte le verdure. Una volta cotte, si devono spappolare toccandole, ho passato tutto ripetutamente con il minipimer fino a fare una crema, ho aggiunto sale, pepe, olio e panna.
Ho preso una cocotte, ovviamente da forno. Come dicevo ho preso una cocotte, ho versato la vellutata, messo un filo di olio, coperto la cocotte con la pasta sfoglia, deve essere precisa, non avanzare, sigillate bene i bordi, se volete spennelateci dell'uovo per scurirla, io non l'ho fatto, e poi mettetela in forno a 180-200° per 20 minuti. Portarla in tavola calda e rompere la crosta. Siccome mi era avanzata della pasta sfoglia, ho fatto dei piccoli rustici da mangiare prima o insieme alla vellutata. Ha un sapore molto delicato.
CHE DELIZIA, NON HO MAI FATTO UNA VELLUTATA IN CROSTA, E' SPETTACOLARE.
RispondiEliminaCHE NE DICI TAMARA DI PARTECIPARE AL MIO CONTEST?
CUCINA DI ANTONELLA
TI ASPETTO
BACI
CARA TAMARA SEI COSI' DOLCE , GRAZIE DI ESSERE MIA AMICA NONCHE' MIA SOSTENITRICE.
RispondiEliminaBACI
Anche a casa mia le creme e vellutate sono molto apprezzate.Questa con il sedano rapa non l'avevo mai fatta, ma rimedierò al più presto!!!!Una bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaCiao, sono venuta a conoscere di persona un'amante dell'aspic :D
RispondiEliminaSiamo così in pochi che dovremmo fondare un'associazione :D
Con l'occasione guardo con ammirazione questa meravigliosa cocotte.....anch'io sono un'appassionata di verdure, le mangio tutte e in tutti i modi. Certo la tua è molto molto bella. In tavola fa un figurone :D
Un bacione
che idea meravigliosa, poi buonissima... complimenti!
RispondiEliminaSembra veramente buona!
RispondiEliminaamo le zuppe come tutti in famiglia. il sedano rapa da alle zuppe uno sprint in più ma che dire di questa magnifica presentazione in crosta...???
RispondiEliminacomplimenti per tutto.
bacione
@Antonella, grazie carissima, tu sei dolce e il tuo blog è stato uno dei primi che ho visitato, baci
RispondiElimina@Solema, è uno dei modi per mangiare le verdure...
@Viola, appena ho un momento libero faccio un mio aspic, ci vuole pazienza, ma sono stupendi....
@Raffy, grazie, ;-)
@Andrea è buona, provala
@Eleonora non so perché ma ho un feeling con il sedano rapa...:-)
Ciao cara! La tua ricetta mi piace moltissimo, ma io qui il sedano rapa non lo trovo mai....uffà! Ingrediente alternativo?
RispondiEliminaAbbracci
Rosalba
Rosalba, se ti metti a cercare bene bene, nei mercati magari lo trovi, altrimenti ricordati che le vellutate si fanno con tutte le verdure, porri, carote, piselli, rape rosse, verdure delicate,puoi fare sedano normale, quello di Verona e patate, è buonissima, metti sempre due verdure come ho fatto io viene più buona....scrivi per qualunque richiesta...baci
RispondiEliminaciao complimenti questa ricettina è stupenda!!=)
RispondiEliminada provare!
buona giornata vale
grazie mille per aver partecipato al contest con questa favolosa ricetta!!baci imma
RispondiEliminaGrazie Tam! Sei sempre così carina.
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
Cara Tamara..tardi questa volta ma ci sono! Sai già che amo moltissimo il sedano rapa e questa ricetta sembra davvero ottima!Che dici se lo frullo non se ne accorgerà nemmeno il mio agapi che c'è il sedano? Baci, buona giornata!
RispondiEliminaHai ragione, il sedano rapa non è gettonatissimo, anche se è buonissimo, sia cotto che crudo.
RispondiEliminaLa tua vellutata è deliziosa.
Mi piace tanto la cocottina.
Baci Giovanna
davvero uno spettacolo fatta così Tammy... ma sai che sono tra quelle che non conosce il sapore del sedano rapa??? pur amando molto le verdure, qui non è molto diffuso.,.. devo colmare la lacuna e lo farò davvero provando questa golosa ricettina <3 bacione cara
RispondiEliminaé un piacere per gli occhi avere davanti un piatto presentato così! Sai che il sedano rapa non l'ho mai mangiato?
RispondiEliminamolto interessante :)
RispondiEliminaun bellissimo piatto, il sedano rapa io lo uso pochissimo ma la ricetta la proverò di sicuro
RispondiEliminaE' stato bellissimo conoscersi e da oggi ti seguo anch'io!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va :)
E' un piatto superbo. Hai saputo valorizzare il sedano in generale e quello rapa in particolare, in questa raffinata preparazione. Il porro è fantastico nelle vellutate e la crosta completa l'opera.
RispondiEliminaanche a casa mia erano molto molto apprezzate, finchè maritino non si è preso la fissa delle insalate......devo farlo uscire dal tunnel finchè sno in tempo, bellissima la tua ricetta.
RispondiEliminaBellissimo piatto. E complimenti per questa ricetta che sembra proprio buonissima
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