Ho anche io il il piacere di annunciare alla blogsfera un nuovo
entusiasmante viaggio culinario che inizierà il 7 Gennaio 2013 e a cui parteciperò!
L'ABBECEDARIO CULINARIO
DELLA COMUNITÀ EUROPEA
DELLA COMUNITÀ EUROPEA
Come direbbe De Gregori "alla fine di un viaggio c'è sempre un
viaggio da ricominciare" e così dopo aver percorso la nostra Italia in lungo e in largo, da Aosta a Zocca, passando per
Domodossola, scendendo a Napoli e poi ancora più giù sino a Siracusa per
poi risalire a Trieste, non siamo per niente stanchi e abbiamo ancora voglia di
preparare la nostra valigia virtuale e di prendere in mano il nostro mestolo reale!
Avete capito bene, quest'anno l'abbecedario ci porterà in Europa, l'Europa della Comunità
Europea, quella composta da 27 stati, ovvero 26 + 1, ovvero
uno stato per lettera più la nostra Italia, ampiamente rappresentata dall'Abbecedario Culinario d'Italia appena conclusosi. E se ancora non ci
credete, ecco la mappa!
Siccome ci piace la compagnia e l'anno scorso il viaggio è stato meno
faticoso perché percorso assieme, anche quest'anno spetterà a un blog diverso
ospitare ciascuna lettera, però c'è qualche novità e allora eccovi tutte le
regole, da leggere attentamente:
- Ogni
lettera è associata a un piatto tipico di una nazione della Comunità
Europea;
- Ogni
lettera è ospitata da un blog diverso;
- Il blog
ospite pubblica la ricetta corrispondente alla sua lettera;
- Gli
altri blog che vogliono partecipare pubblicano una ricetta --diversa da
quella del blog ospite!-- tra le ricette tipiche della nazione ospitata.
Più brevemente, se volete partecipare ricordatevi la regola delle 4W:
- WHEN: ogni
3 settimane esce una lettera;
- WHAT:
potete pubblicare una qualsiasi ricetta, o anche più di una, della nazione rappresentata da
quella lettera (la ricetta può iniziare con qualsiasi lettera!), eccetto
la ricetta pubblicata dal blog ospite;
- WHERE: la
ricetta la pubblicate nel vostro blog e poi lasciate il link al blog
ospite come commento al suo post di apertura;
- WHO:
chiunque abbia un blog può partecipare, più siamo e più ci divertiamo
quindi sarebbe fantastico fare più tappe possibili tutti assieme, ma
potete partecipare anche solo per una lettera, anche una lettera sì e
una no, anche solo i mesi dispari!
Non è ancora chiaro? Ecco un esempio:
Il 7 Gennaio Mony del blog Gata da Plar inizierà ospitando la lettera A con la ricetta della Appeltart che
rappresenterà i Paesi Bassi. Da quel momento ci saranno 3 settimane di tempo
per pubblicare una qualsiasi ricetta dei Paesi Bassi che non sia la Appeltart.
Una volta pubblicata, lascerete il link come commento al post di Mony. Il post deve includere un riferimento all'evento e al blog ospitante, mentre l'utilizzo del logo dell'evento e' facoltativo (ma gradito). Potete anche utilizzare ricette dal vostro archivio: basta aggiungere il riferimento all'evento e procedere come sopra.
Bene, ora dovrebbe essere tutto chiaro e quindi siete pronti per l'elenco delle lettere, ovvero delle ricette, ovvero delle nazioni, ovvero dei blog ospite!
- A come Appeltart
- Nazione: Paesi bassi
- Blog
ospite: Gata da plar
- Periodo: dal 07/01/13 al 27/01/13
- B come Bryndzové halušky
- Nazione: Slovacchia
- Blog
ospite: Crumpets & Co.
- Periodo: dal 28/01/13 al
17/02/13
- C come Canja
- Nazione: Portogallo
- Blog
ospite: La Melagranata
- Periodo: dal 18/02/13 al
10/03/13
- D come Drob
- Nazione: Romania
- Blog
ospite: La cucina di Cristina
- Periodo: dal 11/03/13 al
31/03/13
- E come Escargot
- Nazione: Francia
- Blog
ospite: Zibaldone culinario
- Periodo: dal 01/04/13 al
21/04/13
- F come Frikadeller
- Nazione: Danimarca
- Blog
ospite:
Le affinità elettive
- Periodo: dal 22/04/13 al
12/05/13
- G come Gulash
- Nazione: Ungheria
- Blog
ospite: Cindystar
- Periodo: dal 13/05/13 al 02/06/13
- H come Hong am Rèisleck
- Nazione: Lussemburgo
- Blog
ospite: Girlichef
- Periodo: dal 03/06/13 al
23/06/13
- I come Irish stew
- Nazione: Irlanda
- Blog
ospite: The dreaming seed
- Periodo: dal 24/06/13 al
14/07/13
- J come Jacket potatoes
- Nazione: Regno Unito
- Blog
ospite: Food 4 thought
- Periodo: dal 15/07/13 al
04/08/13
- K come Kalakukko
- Nazione: Finlandia
- Blog
ospite: Un pezzo della mia Maremma
- Periodo: dal 05/08/13 al 25/08/13
- L come Laxpudding
- Nazione: Svezia
- Blog
ospite: Un Uomo dal Bagno alla
Cucina
- Periodo: dal 26/08/13 al
15/09/13
- M come Moussaka
- Nazione: Cipro
- Blog
ospite: Scorribande in cucina
- Periodo: dal 16/0913 al
06/10/13
- N come Njoki
- Nazione: Slovenia
- Blog
ospite: Tutto a occhio
- Periodo: dal 07/10/13 al
27/10/13
- O come Orsotto
- Nazione: Estonia
- Blog
ospite: Cafè Lynnylu
- Periodo: dal 28/10/13 al
17/11/13
- P come Paella
- Nazione: Spagna
- Blog
ospite: Burro e Zucchero
- Periodo: dal 18/11/13 al
08/12/13
- Q come Quarkkäulchen
- Nazione: Germania
- Blog
ospite: Briciole
- Periodo: dal 09/12/13 al
29/12/13
- R come Ross Fil-Forno
- Nazione: Malta
- Blog
ospite: Curiosando in cucina
- Periodo: dal 30/12/13 al
19/01/14
- S come Sachertorte
- Nazione: Austria
- Blog
ospite: Torte e dintorni
- Periodo: dal 20/01/14 al
09/02/14
- T come Trdlo
- Nazione: Repubblica Ceca
- Blog
ospite: Ricette di cultura
- Periodo: dal 10/02/14 al
02/03/14
- U come Undens Klinger
- Nazione: Lettonia
- Blog
ospite: Briggis'home
- Periodo: dal 03/03/14 al
23/03/14
- V come Vedarai
- Nazione: Lituania
- Blog
ospite: Mestolando
- Periodo: dal 24/03/14 al
13/04/14
- W come Waterzooi
- Nazione: Belgio
- Blog
ospite: Mangiare è un po' come
viaggiare
- Periodo: dal 14/04/14 al
04/05/14
- X come Xirotigani
- Nazione: Grecia
- Blog
ospite: Supercaliveggie Kitchen
- Periodo: dal 05/05/14 al
25/05/14
- Y come Yahni
- Nazione: Bulgaria
- Blog
ospite: Nastro di Raso
- Periodo: dal 26/05/14 al
15/06/14
- Z come Żurek
- Nazione: Polonia
- Blog
ospite:Cucina precaria
- Periodo: dal 16/06/14 al
06/07/14
Ricordatevi, non si vince niente ma si regalano tanti sorrisi... e se vi
piacciono i nostri sorrisi, seguiteci anche su Facebook
Grande Tamara, sono contenta di viaggiare insieme a te!!!Benvenuta!
RispondiEliminaciao Elena, anche io sono contenta, adoro queste sane competizioni, mi piace reinventarmi ogni giorno, trovare nuovi stimoli e "visitare" Paesi sconosciuti...un abbraccio
EliminaBenvenuta a bordo e grazie per il post!!!
RispondiEliminaE ora si inizia a studiare :-)
Ciaooooo
grazie, ho anche capito, pensa un po'!!! adesso comincio a studiare per gennaio...un abbraccio
EliminaAnche te novizia? Anche io :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!!
grazie Roberta, appena ho visto il post mi sono lanciata, adoro queste cose, e poi vedere ricette di tutta Europa mi affascina proprio...in bocca al lupo anche a te...un abbraccio
Elimina