Ecco un'altra delizia di Elice: la Molinara integrale, una pasta eccezionale come le altre specialità del pastificio la Mugnaia. Anche per questa ricetta ho utilizzato delle verdure, zucchine, pesto di zucchine, io le amo, sono versatili, in cucina ci fai di tutto, le puoi cuocere in mille modi e sono sempre ottime e si sono sposate benissimo con questa pasta integrale.
Ingredienti:
500 grammi di pasta Molinara integrale del Pastificio di Elice
1 chilo di zucchine,
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva Dante
aglio, peperoncino,
una manciata di olive nere
Accendete il gas e mettete la pentola con molta acqua, per mezzo chilo di pasta, minimo 4 litri, la pasta ha bisogno di nuotare nell'acqua.
Frullate con il minipimer le zucchine, sbucciate l'aglio e con l'olio e il peperoncino fatelo rosolare poco, aggiungete le olive tagliate in due, rimetteteci il pesto di zucchine e insaportitelo con del sale. Appena la pasta sarà cotta, 12 minuti, scolatela nella padella e conditela girandola molto bene con la crema di zucchine, tenetevi un po' di acqua di cottura per amalgamarla meglio. E' delicatissima, una delizia
La pasta integrale mi piace molto più di quella bianca. Davvero gustoso questo abbinamento rustico e delicato insieme. Baci, buona giornata
RispondiEliminabravissima Tammy... adoro anch'io il pesto di zucchine, ottimo davvero a contrastare la pasta integrale <3 un bacione grande cara
RispondiEliminaPesto di zucchine con olive nero, deliziosa questa pasta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminamolto appetitose, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembra deliziosa
RispondiEliminaun sighetto proprio eccezionale che si sposa benissimo cn la pasta integrale che io adoro! Un abbraccio
RispondiEliminaspettacolare! Ti ho pensata in questi giorni, spero che nella tua Maremma non ci siano stati troppi danni :(
RispondiEliminaCiao Tamara, mi sono imbattuta per caso nel tuo blog grazie a Dolcemeringa.
RispondiEliminaSiamo della stessa Maremma tu ed io, e chissà se ci incrociamo sulle stesse strade qualche volta.....mi unisco ai tuoi lettori con piacere, ho voglia di leggere le tue storie, passa a trovarmi se ti fa piacere!
Buona giornata :)
E quasi mezzogiorno , questa pasta integrale con sughetto alle zucchine ... mi fa svenire !
RispondiEliminaCiao Tamara sono successi casini da te per il maltempo? Complimenti per il godurioso piatto!
RispondiEliminache bel piatto... davvero invitante
RispondiEliminacome al solito dalla semplicità vengono fuori le migliori cose e questo piatto sembra proprio fantastico :) complimenti!!!!
RispondiEliminami sembra riuscitissimo, splendido anche a guardarsi!
RispondiEliminaTroppo invitante!
RispondiEliminaTI abbraccio
Favoloso piatto bello cremoso!!
RispondiEliminabrava!!
Un buonissimo pesto di zucchine con il tocco delle olive, per questa pasta che deve essere buonissima.
RispondiEliminaUn pesto nuovo e interessante, aspetterò le zucchine della prossima estate per provare.
RispondiEliminaIl sito è proprio bello, complimenti Tamara!
Desidero comunicarti che il blog di Fata Confetto si è trasferito a questo indirizzo:
http://schiaccianoci1.blogspot.it/
e adesso si chiama "Lo schiaccianoci".Ci si arriva anche dalla home page di Fata Confetto.
Il malfunzionamento dei feedback e la conseguente mancanza di visibilità degli aggiornamenti ( penalizzazione non indifferente per un blog) sono stati la causa di questo trasloco e speriamo bene.
Spero vivamente che anche "Lo schiaccianoci" abbia il piacere di ospitare visite e commenti e ringrazio tutti coloro che si uniranno ai lettori del nuovo blog e che continueranno, mi auguro, questa amicizia online, che in questi mesi è diventata sempre più gratificante e significativa.
Ti aspetto con vero piacere e ti mando un grande saluto:)
Marilena
Ciao Tamara mi era sfuggita questa tua meravigliosa ricetta....che fame a quest'ora!!!
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