mercoledì 14 novembre 2012

Molinara di Elice integrale al pesto di zucchine


Ecco un'altra delizia di Elice: la Molinara integrale, una pasta eccezionale come le altre specialità del pastificio la Mugnaia. Anche per questa ricetta ho utilizzato delle verdure, zucchine, pesto di zucchine, io le amo, sono versatili, in cucina ci fai di tutto, le puoi cuocere in mille modi e sono sempre ottime e si sono sposate benissimo con questa pasta integrale.

Ingredienti:

500 grammi di pasta Molinara integrale del Pastificio di Elice
1 chilo di zucchine, 
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva Dante
aglio, peperoncino, 
una manciata di olive nere

Tagliate le zucchine finissime e mettetele in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo a fuoco molto basso, si devono disfare.
Accendete il gas e mettete la pentola con molta acqua, per mezzo chilo di pasta,  minimo 4 litri, la pasta ha bisogno di nuotare nell'acqua.
Frullate con il minipimer le zucchine, sbucciate l'aglio e con l'olio e il peperoncino fatelo rosolare poco, aggiungete le olive tagliate in due, rimetteteci il pesto di zucchine e insaportitelo con del sale. Appena la pasta sarà cotta, 12 minuti, scolatela nella padella e conditela girandola molto bene con la crema di zucchine, tenetevi un po' di acqua di cottura per amalgamarla meglio. E' delicatissima, una delizia


18 commenti:

  1. La pasta integrale mi piace molto più di quella bianca. Davvero gustoso questo abbinamento rustico e delicato insieme. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. bravissima Tammy... adoro anch'io il pesto di zucchine, ottimo davvero a contrastare la pasta integrale <3 un bacione grande cara

    RispondiElimina
  3. Pesto di zucchine con olive nero, deliziosa questa pasta. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  4. molto appetitose, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. un sighetto proprio eccezionale che si sposa benissimo cn la pasta integrale che io adoro! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. spettacolare! Ti ho pensata in questi giorni, spero che nella tua Maremma non ci siano stati troppi danni :(

    RispondiElimina
  7. Ciao Tamara, mi sono imbattuta per caso nel tuo blog grazie a Dolcemeringa.
    Siamo della stessa Maremma tu ed io, e chissà se ci incrociamo sulle stesse strade qualche volta.....mi unisco ai tuoi lettori con piacere, ho voglia di leggere le tue storie, passa a trovarmi se ti fa piacere!
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  8. E quasi mezzogiorno , questa pasta integrale con sughetto alle zucchine ... mi fa svenire !

    RispondiElimina
  9. Ciao Tamara sono successi casini da te per il maltempo? Complimenti per il godurioso piatto!

    RispondiElimina
  10. che bel piatto... davvero invitante

    RispondiElimina
  11. come al solito dalla semplicità vengono fuori le migliori cose e questo piatto sembra proprio fantastico :) complimenti!!!!

    RispondiElimina
  12. mi sembra riuscitissimo, splendido anche a guardarsi!

    RispondiElimina
  13. Un buonissimo pesto di zucchine con il tocco delle olive, per questa pasta che deve essere buonissima.

    RispondiElimina
  14. Un pesto nuovo e interessante, aspetterò le zucchine della prossima estate per provare.
    Il sito è proprio bello, complimenti Tamara!
    Desidero comunicarti che il blog di Fata Confetto si è trasferito a questo indirizzo:
    http://schiaccianoci1.blogspot.it/
    e adesso si chiama "Lo schiaccianoci".Ci si arriva anche dalla home page di Fata Confetto.
    Il malfunzionamento dei feedback e la conseguente mancanza di visibilità degli aggiornamenti ( penalizzazione non indifferente per un blog) sono stati la causa di questo trasloco e speriamo bene.
    Spero vivamente che anche "Lo schiaccianoci" abbia il piacere di ospitare visite e commenti e ringrazio tutti coloro che si uniranno ai lettori del nuovo blog e che continueranno, mi auguro, questa amicizia online, che in questi mesi è diventata sempre più gratificante e significativa.
    Ti aspetto con vero piacere e ti mando un grande saluto:)
    Marilena

    RispondiElimina
  15. Ciao Tamara mi era sfuggita questa tua meravigliosa ricetta....che fame a quest'ora!!!

    RispondiElimina

Lascia pure una tua impressione, un commento, dai un giudizio sulla ricetta appena vista, mi farai piacere. I commenti anonimi o offensivi verranno cestinati