Ed eccoci nella cucina di Antonella con i canederli verdi. Mi piacciono molto queste semplici polpette di pane, e li faccio in inverno, sono il ricordo di belle vacanze passate in qui luoghi, questo e altre prelibatezze tra cui il mitico strudel, ecco quello mi fa impazzire, anche al marito che non mangia nulla e spesso mi dice, fai lo strudel...ed io lo faccio spesso, bene andiamo ad illustrare la ricetta. Per quella di Antonella, andate qui nel suo blog, io ho ridotto le dosi e cambiato il pane, per il resto sono uguali.
Ingredienti:
500 grammi di spinaci
2 cucchiai di farina 0
1 uovo bio
80 grammi di pane raffermo, ho usato il mio
125 grammi di fontina e reggiano
sale
salvia, un bel ciuffo
100 grammi di burro
Lavate gli spinaci e metteteli in una padella senza acqua, quella del lavaggio sarà sufficiente, 5 minuti con il coperchio e poi metteteli a scolare, appena freddi strizzateli e poi frullateli, io li ho sminuzzati con il coltello.
Tagliate il pane a quadrettini, mettete tutto in una ciotola, spinaci, pane farina, l'uovo, la fontina tagliata a dadini, e il parmigiano, impastate bene e poi fate delle palline, per la misura prendete come modello una pallina da ping-pong/golf, dipende da come le volete grandi. Mettete una pentola con acqua sul fuoco, appena bolle, aggiungete del sale e calate 2/3 canederli per volta, appena vengono a galla prendeteli con la schiumarola e passateli nella padella con burro e salvia che avevate preparato precedentemente. Fateli insaporire e poi spolverateli di parmigiano. Sono un'ottimo primo piatto, molto sostanzioso.
Buongiorno Tamara!
RispondiEliminaChe bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati
e alla sua tavola ci siam sistemati!
Grazie mille per questa stupenda ricetta
e l'ospitalità che era perfetta!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo
a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
da noi a Lucca inizia a venir fuori il sole, e complimenti per la ricetta, l'hai fatta benissimo. Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimi anch'io li ho conditi con burro e salvia e sono ottimi ciao Luisa
RispondiEliminaciao Tamara bellissimi i tuoi, in effetti anche noi quando li abbiamo mangiati c'era un clima proprio invernale, infatti il giorno dopo abbiamo mangiato anche la polenta :-D
RispondiEliminaciao ciao
stupendi, perfettiiiiiii!! li divorerei a quintali!!
RispondiEliminaComplimenti sono perfetti bella anche la tua presentazione con la salvia fresca !!!!!
RispondiEliminaBuona giornata:D
speriamo che si stabilizzi questo tempo! buonissimi con il burro e la salvia! ciaooo
RispondiEliminaBelli i canederli belle le foto, complimenti per questa splendida realizzazione.
RispondiEliminaQui oggi c'è il sole ma le temperature si sono abbassate parecchio negli ultimi giorni di pioggia! Ci stanno proprio i canederli:-) Bellissima la tua versione, perfettamente rotondi! Un abbraccio
RispondiEliminaPerfetti questi canederli e non parliamo dell'estate che mi viene un magone!
RispondiEliminafrancesca
Ciao Tam hai proprio ragione sul tempo, anche qui il tempo fa il matto, si è messo al bello ma fa freschino soprattutto alla sera. E allora godiamoci i canederli, e mi godo anche le palacsinte qui sotto :) bacioni
RispondiEliminaAnche da noi le giornate sono state fredde e i canederli ci stavano proprio bene, che buoni con la fontina!
RispondiEliminaCiao e alla prossima!
Li ho provati solo una volta.....che voglia!!!!Brava Tamara,belle foto.
RispondiEliminaDeliosa la tua verione. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaHai ragione...siamo a giugno ma del caldo nemmeno l'ombra...anche perchè non c'è il sole quindi...complimenti per queste pallette belle verdi verdi tondissime e perfette...impiattamento elegante...bè...non aggiungo altro se non un ringraziamento anche da parte di Rino,per aver condiviso la sua ricetta...
RispondiEliminaI canederli li faccio spessissimo e mi piacciono da matti, inclusi quelli verdi! Sicuramente un piatto da valorizzare di più! :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Che belle foto, molto invitanti!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi canederli sono così perfetti!
Ciao e alla prossima!
Penso che le quattro stagioni siano sparite in molti continenti, difficile raccapezzarsi con il tempo: caldo, freddo, afa, tutto nella stessa giornata.
RispondiEliminaBellissimi e ben presentati i tuo canederli.
Ti sono venuti tondi tondi.
RispondiEliminaBuoni vero? immagino con la fontina.... bellissimi i tuoi piatti! un bacio!
RispondiEliminagrazie a tutte mie care amiche dei Quanti e non, ormai questo nostro appuntamento mi ha coinvolto totalmente, è quello che sento più di tutti, aspetto il 6 del mese con grande piacere, un abbraccio a tutte voi
RispondiEliminaBellissimi...nellaloro semplicità sono gustosissimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Tamara arrivo per ultima, ma ci tenevo a farti i complimenti per questa versione dei canederli. più riguardo le foto e mi più viene l'acquolina.
EliminaBuon fine settimana e a rileggerci presto