Ecco velocemente la ricetta di questi stupendi biscotti per la colazione, per accompagnare un caffè, da sgranocchiare in ascensore quando si corre fuori, e anche da portarsi dietro come intermezzo, come spuntino delle 11, come rompi fame, insomma sono sani facili e buoni.
Ingredienti
300 grammi di farina integrale
100 grammi di farina 0
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro (secondo me si possono mettere 60 grammi di olio, al posto del burro, devo provare
2 uova, bio
la buccia grattata di un limone, bio
100 grammi di farina 0
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro (secondo me si possono mettere 60 grammi di olio, al posto del burro, devo provare
2 uova, bio
la buccia grattata di un limone, bio
1 bustina scarsa di cremor tartaro, io lo preferisco, non è chimico, oppure lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mettete in un contenitore, o nella planetaria, o dove potete usare il frullino con le fruste a gancio, le farine, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro morbido a pezzetti, la buccia del limone e impastate, anche con le mani, poi aggiungete le uova e continuate ad impastare, non verrà un impasto morbido, anzi piuttosto duro, non lo lavorate tanto. Avete una sparabiscotti? io ho usato il pastamatic, con la forma per i biscotti, ma vanno bene tutte le forme che volete, certo la sparabiscotti è utile. Fatemi sapere se li avete graditi
Ho scritto questo post talmente alla svelta che mi sono dimenticata di finirlo, meno male che Maria Fedia Bellot mi ha fatto notare che non ho messo la temperatura di cottura, nella ricetta c'è scritto 180° per 15 minuti, ma 170 è meglio,il mio forno li ha colorati abbastanza velocemente, regolatevi con il vostro, devono rimanere chiari. grazie Maria Fedia.
Mettete in un contenitore, o nella planetaria, o dove potete usare il frullino con le fruste a gancio, le farine, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro morbido a pezzetti, la buccia del limone e impastate, anche con le mani, poi aggiungete le uova e continuate ad impastare, non verrà un impasto morbido, anzi piuttosto duro, non lo lavorate tanto. Avete una sparabiscotti? io ho usato il pastamatic, con la forma per i biscotti, ma vanno bene tutte le forme che volete, certo la sparabiscotti è utile. Fatemi sapere se li avete graditi
Ho scritto questo post talmente alla svelta che mi sono dimenticata di finirlo, meno male che Maria Fedia Bellot mi ha fatto notare che non ho messo la temperatura di cottura, nella ricetta c'è scritto 180° per 15 minuti, ma 170 è meglio,il mio forno li ha colorati abbastanza velocemente, regolatevi con il vostro, devono rimanere chiari. grazie Maria Fedia.
Ho poca voglia di cucinare ma due biscottini come i tuoi li farei ( e soprattutto li mangerei) volentieri.
RispondiEliminaUn abbraccio.
anche io preferisco il cremor di tartaro, li farò!!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi biscotti, perfetti per la colazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe buoni, li preparerò anch'io perchè col lievito chimico alle mie bimbe rimane in bocca un gusto amaro!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminastupendi.. posso assaggiarne uno??
RispondiEliminaQuesti mi piacciono davvero! Bravissima!
RispondiEliminaCiao
Alessandra